우등생 해법 사회 6-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

[ 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 사회 6-1 ]

곧 6학년이 되는 큰아이에게 도움이 될 것 같아 신청했는데 좋은 기회가 왔다.

기대되는 마음으로 택배를 기다려 받아보았는데 표지부터 아이가 사회 스럽다 한다.

초록 초록한 우등생 사회 6-1 이렇게 3권으로 분권이 됩니다.

수행평가 대비 본권 - 단원평가, 서술형 평가 - 풀이집

먼저 메인 교재 지를 살펴보았습니다.

신간 초판 11월 1일입니다.

공부하기 전 교과연계 사회 추천 도서 목록이 있어서 교과 공부하기에 앞서 한번 읽어보면 좋을듯합니다.

우등생 해법 사회를 공부하는 데 알맞은 학습 진도표가 있어서 홈스쿨링으로 집에서 자기주도 학습이 이루어지게 도움이 될 것 같습니다.

학원 안 다니며 집에서 저와 공부하는 아이에게 진도표는 딱인듯하네요.

민주주의의 발전에 대한 [개념 알기] 중요한 부분은 형광펜으로 표시가 되어있어서 눈에 잘 띕니다.

그리고 한 번 더 체크하며 알 수 있게 [핵심 개념 집중 탐구]로 소단원이 정리가 되어있습니다.

[개념 알기]-[핵심 집중 탐구]-[수행 평가]-[과정 중심 평가]-[단원 평가]-[서술형. 논술형 평가]로 나누어져 있습니다.

이렇게 문제집을 살펴본 후 아이 혼자서 풀어보았습니다.

먼저 개념을 차분히 읽어본 후 개념 확인 문제를 풀었다고 합니다. 개념 알기와 확인 문제를 풀 때 어떠하였는지 물어보니 처음 접하는 부문이라 꼼꼼히 천천히 읽을 수 있었고 어렵진 않았으나 컬러보다 검은색 글씨가 많아서 한눈에 딱 들어오진 않았다고 솔직히 얘기해 주네요.

본 권 다음에 평가 마스터가 있습니다.

1단원의 소단원인 1-1,1-2,1-3 단원평가와 1단원이 대단원 평가 1,2로 다시 한번 풀어보고 복습하고 확인할 수 있게 되어있습니다.

우등생 사회 문제집은 한 권으로 끝이 아니라 다시 한번 단원 복습과 확인을 할 수 있게 반복적으로 문제가 나와있으니 본권을 마무리하고서도 또 한 번 던 다질 수 있게 되어있어 이 부분이 마음에 들었습니다.

개념으로 기본기를 다지고 반복되는 여려 유형의 문제들을 접함으로써 많은 문제를 접해볼 수 있지 않을까 라는 생각이 듭니다.

풀이집도 단순히 답만 나와있지 않고 문제의 답에 대한 설명이 풀이되어 있습니다.

문제집으로 선행하기 쉽지 않은데 우등생 사회를 접해보니 겨울방학 때 예습으로 한번 해봐도 충분히 예습이 될 것 같네요.

*이 글을 천재 교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다*