수학리더 기본+응용 초등 수학 3-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월
2학년 심화까지 끝나 3학년 수학을 준비하는 우리아이에게 좋은기회가 와서 체험을 해보게 되었습니다.

보라보라~ 제가 좋아하는 보라색이네요.
한권이지만 안을 살펴보면 3권으로 분권 되어 있습니다.
진도책(기본+응용)-복습책-해법전략

먼저 진도책을 살펴보았습니다. 따끈따끈 신간 초판 발행일 11월1일 이네요~
진도책에 맞게 차례가 나와있고 단원 내용 미리 보기가 있습니다.
큰 글씨와 화려한 원색으로 설명이 되어있으니 아이가 보기 쉽다고 하네요.

첫페이지부터 풀어보았어요. 쉽다며 술술 풉니다.
개념 익히기에 개념 정리가 보기쉽고 이해하기쉽게 잘 나와있습니다.

개념익히기와 기본다지기를 하면 응용이 나옵니다. 무엇보다 응용력 올리기에서 서술형 수능 대비가 있는데 저는 이부분이 좋은것 같아요. 요즘애들 서술형에 약한데 이렇게 연습하고 풀어봄으로써 중고등 수학이나 수능에 대비할수 있을것 같아요.

마무리로 단원 평가입니다. 단원 평가도 한번으로 끝나지않고 단원 실력 평가로 한번더 단원을 점검하고 마무리 할수있게 나와있네요.
문제양이 많게 느껴질수도 있지만 기본서와 응용을 한번에 할수있으니 좋은것 같아요.

진도책이 끝나니 복습책이 뒤에 있었어요. 제가 제일 맘에 드는 부분입니다. 진도책을 다 풀었다 좀 부족한부분이 있으면 진도책을 단원마칠때 복습책으로 마무리를 해주면 기본기가 단단해지겠죠? 또 학교에서 단원평가를 볼때 미리 한번 공부를 더 할수있는 방법으로 사용해도 좋을것 같아요.

마지막으로 해법전략 입니다. 바로 정답지 인데요~
단순히 답만 나온 답지가 아니라 혼자서도 이해할 수 있는 친절한 문제풀이와
참고, 주의 등 자세한 풀이가 제시 되어 있습니다. 또한 다른 풀이를 제시하여 다양한 방법으로 문제 풀이가 가능하도록 나와있습니다.
22년 검정교과서 선정 1위 천재교육 수학으로 새학기 시작해 보세요~^^
*이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.*