블라인드 6 - 뱀파이어 성 살인사건 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 6
루체 그림, 한바리 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 11월

저희아들이 1권부터 꾸준히 읽고 있는 블라인드 추리소설이에요

저랑 아들은 추리나 탐정같은 내용을 좋아해서 책이나 영화도 추리하는 내용이 있으면 무조건 읽고 보는 편이에요

그중 아들이 새로 출간될때마다 읽고있는 블라인드는 아들의 최애도서에요

아이들이 읽는 추리소설인데 시시하지않고 범인이 누굴지 추리하게 되는 책이라 책을 읽기시작하면 한번에 다 읽게 되는 책이에요

중간중간 만화같은 삽화가 있어서 내용과 등장인물들을 상상하는데 도움을 줘요

등장인물들을 찾아보는 재미도 있어요

어떤장소에서 어떤인물들이 스토리를 이끌어나갈지 이 삽화들을 보면 더 상상을 많이 하게되는거 같아요

호스티에 성을 공포테마리조트로 바꾸기위해 명성리조트의 CEO각별이 각분야의 전문가분들을 초대하게 되요

유명 공포 영화 감독 잠뜰

영향력있는 인플루언서 덕개

베스트셀러 여행 에세이 작가 라더

용신대학교의 역사 교수 공룡

공룡은 과거 호스티에 성의 뱀파이어 전설에 대한 논문을 썼음

다키아 음식 전문 레스토랑의 오너 수현

등장인물들의 직업이 다양하네요

이들중 누가 피해자가 되고 목격자가 될까요?

뱀파이어라는 환상적인 소재가 더해져 더 공포스럽고 흥미로운거 같아요

중간중간 주어지는 단서들이 책을 다 읽고 결말이 나게 되면 중요단서였다는걸 알게되서 책을 다시 읽게되는 경우가 있어요

오랫동안 내려오는 전설들과 등장인물들의 관계들을 통해 내용이 만들어지고 재미가 더해져 긴장감이 최고조가 되고 빠져들게 되는 블라인드에요

빠른전개와 헛점없는 스토리가 너무 맘에 들어요

뱀파이어 성 살인사건은 특히나 뱀파이어라는 소재가 더해져서 더 긴장되고 으스스 했던거 같아요

성인이 읽어도 재미있고 기대되는 책이에요

마지막은 유서로 책이 마무리 됬어요

성에 고립되어 풀어나가는 뱀파이어의 전설

책읽기를 싥어하는 아이들도 이책은 재미있게 읽을꺼에요

흥미와 긴장 기대가 어우러진 블라인드 추리소설은 지루할틈없이 쭉 읽을 수밖에 없어요

7권은 어떤 내용과 소재로 출간될지 기대됩니다