우등생 해법 국어 6-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

풍부한 동영상 강의

온라인 성적 피드백

쉽고 편한 학습 스케줄링

효과좋은 홈스쿨링을 위한 교재 천재교육 우등생

고학년이 될수록 국어가 가장 어려운거 같아요

6학년에 올라가는 아들이 국어실력을 높이기 위해 겨울방학동안 풀어볼 교재는

천재교육 우등생 국어 6-1이에요

우선은 동영상 강의를 적절하고 풍부하게 제공하고 있어서 아들이 어려움 없이 혼자서도 국어를 잘 공부할 수있어서 좋아요

서술형 , 논술형 문제도 강의를 들을 수있어서 부족한 부분없이 공부할 수있는 점이 맘에 들어요

교과학습하기 너무 좋은 교재에요

흥미를 줄 개념 웹툰은 모바일로 확인해 볼 수있어요

QR코드를 찍으면 바로 볼 수가 있고 내용도 재미있고 쉽게 학습에 접근할 수있게 되있네요

교재학습은 개념 , 준비, 기본, 단원평가로 되있어요

미리 국어교과서를 우등생 국어로 공부하고 나면 교과진도학습에 도움이 많이 될꺼같아요

교과서 지문들을 미리읽어보는 재미도 있네요

온라인 학습북이 제공되는 천재교육 우등생 국어 6-1이에요

우등생 국어교재로 공부해보니 아들이 어려워하는 사회 과학도 준비해서 풀어봐야겠어요

개념을 쉽고 재미있게 공부할 수있게 해주고 선생님이 강의해주시며 쉽게 풀어주시니 어려울꺼같은 6학년 학습도 쉽게 느껴지는거 같아요

홈스쿨링하기에 너무 좋은데요

개념동영상, 서술형,논술형 동영상강의도 너무 잘되있고 쉽게 접근할 수있게 되있으니 스스로 학습하기 좋고

학습효과도 매우 좋을꺼같아요

정확한 정답과 꼼꼼 풀이집이에요

강의로도 부족한 부분은 풀이집을 보면서 정리하면 되겠어요

어려울꺼라 생각했던 6학년 국어인데 천재교육 우등생 국어로 공부하면 걱정없겠어요