14일 완성 기초학력 진단평가 + 4학년 총정리 예비 5학년 (8절) (2024년용) - 매년 3월 시행 예정 14일 완성 기초학력 진단평가 (2024년)
지학사 초등교육연구실 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 1월

방학중에 열심히 논아들이라 개학을 하니 바쁘네요

방학은 정말 별로 한 것도 없는데 금방지나가는거 같아요

아들에게도 아쉬운 방학이겠지만 엄마인 저도 너무 아쉬워요

아들이 코로나로 집에서만 방학을 보내고 공부도 조금 노는것도 조금 한거 같아 보낸 시간이 너무 아깝게 느껴지네요

지학사의 14일 완성 기초학력 진단평가 4학년 총정리는 완북하고 신학기를 맞을 생각이었는데

안타깝게도 다 풀어보지 못하고 개학을 했어요

지금 부지런히 풀고 있기는한데 학교에서 진단평가보기 전까지 완북을 할 수있을까 싶어요

다행히 수학이랑 국어는 1학기 2학기 핵심정리를 공부하고 문제들도 다 풀어봤어요

아들이 4학년 학습을 잘 이해했는지 다행히 잘 풀어줬어요

핵심정리공부하고 문제풀고 하니 4학년때 배웠던 것들이 다 기억이 나나봐요

14일 완성 기초학력 진단평가 4학년 총정리는 복습하고 넘어가기 정말 좋은 교재에요

사회 과학 영어도 복습를 위해 꼭 풀어볼 예정이에요

4학년 학습 중 가장 어려워했던 과목이 사회였고 어려워했던 과목인만큼 현행학습때도 신경쓰면서 공부했는데 잘 기억하고 있을지 궁금 하네요

14일 완성 기초학력 진단평가 4학년 총정리는 3회에 걸쳐 모의평가를 풀어볼 수있어요

모의평가를 풀면서 진단평가 시험에 대비해야겠어요

확인문제풀때는 4학년문제들이라 어렵지 않다고 했는데 모의평가는 어떨지 궁금하네요

아들이 성실히 학교학습을 잘 하고 기억한다면 어렵지 않게 잘 풀어줄꺼라 생각이들어요

과목별로 풀어볼 수있게 되있고 문제수도 적지않아서 시험요령도 생기고 시험에 대한 대비도 충분히 잘 될꺼같아요

마지막 실전문제는 정말 test 형태로 풀어볼 예정이에요

과목별로 나눠서 시험을 볼예정이구요

아들이 학교에서 시험볼때 당황하지않고 검토까지 잘하면서 잘 풀수있게 미리 이렇게 진단평가 시험대비를 하니 좋은거 같아요

이전까지는 학교에서 시험보기 전 대비없이 시험보고 결과보고 했는데 고학년이되니 이렇게 학교시험에 대비해서 집에서도 문제풀고 학습을 하고가면 좋을꺼같아요

아들도 시험에 대한 자신감이 생길꺼같아요

새로운 학기를 시작하기전 꼭 지학사 14일 완성 기초학력 진단평가를 풀어보면 좋을꺼같아요

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다