수학리더 연산 6A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

연산반복연습가능

다양한 연산 유형/생활 속 계산학습가능

문장 읽고 계산식 세우는 학습

쉽고 빠르게 교과연산을 공부할 수있는 천재교육의 수학리더 연산이에요

연산의 중요성을 고학년학습을 하면서 절실히 깨달아서 하루도 빠짐없이 연산은 꼭 공부하고 있는 중이에요

연산실수로 문제를 틀리게 되면 너무 안타까워요

아들도 몇번 연산실수로 오답이 나는 경험을 하고나서는 연산는 본인이 알아서 공부하려고 하더라구요

천재교육 수학리더 연산교재는 중요한 연산학습을 제대로 공부할 수있게 해주는 교재에요

연산을 반복학습할 수있게 해주고 일상생활속에서의 연산활용문제들을 풀어보면서 연산을 생활화 할 수있게 해줘요

연산을 지루하지않게 공부할 수있고 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 연산실력을 키우는

천재교육 수학리더 연산으로 연산실수를 줄이고 연산을 탄탄하게 잡아줄꺼에요

배울내용을 알아보는 페이지에요

재미있는 만화로 시작해서 아이들이 관심을 갖게 하고 공부할 내용을 미리 확인할 수있어서 좋아요

만화로 시작하면 우선은 흥미를 갖게 되니 좋은거 같아요

저희 아들은 만화를 무척좋아해서 요렇게 시작하는 교재에 애정을 더 많이 갖는거 같더라구요

매일 2장씩 4쪽을 공부할 수있게 되있어요

간단한 연산개념 설명을 읽고 확인문제를 반복적으로 풀어볼 수있어요

연산개념설명은 간단하지만 핵심을 잘 설명해줘서 이해하기 쉽게 되있어요

보충설명해주는 곰돌이도 너무 귀여워요

시간제한을 두고 문제를 test 형태로 풀어보게 되있는 기초계산연습문제에요

시간안에 문제를 풀게 되있어서 빠르고 정확하게 푸는 연습도 할 수있어서 좋아요

간단하지만 시간안에 문제를 풀어야되서 집중을 많이 해야되더라구요

마트같은데가서 아들이랑 문제를 내고 풀때가 있어요

3개사면 4000원인데 1개사면 2000원이라면 3개의 묶음의 개당가격은 얼마일까 같은 연산문제를 내고

같이 풀기도 하고 했는데 천재교육 수학리더교재에는 실생활에서 빈번히 사용되는 연산을 풀어볼 수있는 문제들이 있네요

실제 생활에서 쓰이는 계산들이라 학습하고나면 바로 적용하기 좋을꺼같아요

생활 속 계산이나 문장 읽고 계산식 세우기같은 문제들을 풀면서 수학적 사고를 향상시킬 수있어서 좋고

이문제들 또한 시한제한이 있어서 집중하게 해주고 빠르게 문제해결하는 실력을 키워줄 수있어서 좋아요

단원마무리평가로 단원을 잘 학습했는지 확인해 볼 수있어요

제한 시간동안 풀어야되고 정확하게 풀어야 되는 speed test라 쉽지않을듯하지만

앞에서 제한시간을두고 문제푸는걸 반복하고 잘 풀어줬다면 어렵지는 않겠어요

특강으로 풀어보는 문장제 문제학습

단순 연산 문제와 함께 문장제 문제도 공부할 수있게 되있네요

6학년 문제인데도 귀엽게 그림으로 문제를 내주니 아이들기 풀때 재미있을꺼같아요

문장제까지 알차게 공부할 수있게 되있는 천재교육 수학리더 연산교재에요

특강으로 창의,융합,코딩을 공부할 수있어요

천재교육 수학리더 연산교재는 연산을 공부하면서 창의,융합,코딩까지 많은 것을 공부할 수있게 해주네요

흥미로운 문제들로 되있어서 문제푸는 재미가 있겠어요

천재교육 수학리더 연산교재는 학원에서 검증된 문제집이라고 해요

연산실수하지않고 수학을 잘 풀수있게 천재교육 수학리더 연산교재로 열심히 공부해야겠어요

이글은 천재교육을 통해 교재만을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다