하루 15분 어휘력 자신감 4단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 4
유민영.김윤희 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

초등 어휘력은 어휘력 자신감

기초 어법 학습을 완벽하게

매일매일 꾸준히 15분 빼놓지않고 공부하고 있는 초등 어휘력 문제집 지학사의 어휘력 자신감이에요

어휘랑 독해는 몰아서 공부한다고 되는게 아니기 때문에 꾸준히 해주는게 매우 중요한거 같아요

특히나 어휘는 고학년이 될 수록 모르는 어휘나 한자어가 없도록 신경써서 공부해야되더라구요

지학사의 어휘력 자신감으로 지문읽는 실력도 키우고 어휘실력도 키우고 있는 중이에요

하루 알아가고 있는 어휘량도 적지않아서 청소년용 책을 읽는데도 도움이 많이 되고 있어요

초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감은 한자어휘도 따로 공부하게 되있어서 좋아요

관련한자들을 공부하면서 알게되는 한자와 한자어휘들을 한자를 풀어가며 공부하니 확실히 어휘를 기억하는데 도움이 되고 한자어휘를 이해하기도 쉽더라구요

한자어휘의 뜻만 공부하는것이 아니라 문장안에서 어떤뜻으로 쓰이는지알게해줘서 좀 더 적절하고 정확하게 사용하고 읽을 수있게 해줘서 좋아요

배운부분에 대한 문제를 풀게 되있어서 확인할 수있게 해주니 더 확실하게 학습할 수있겠죠

초등 어휘력 문제집 지학사 어휘력 자신감을 15분동안 매일매일 꾸준히 학습하게 되면 초등 독해력 향상은 물론 어휘와 문제 이해도 가능하게 해주는 교재에요

초등 국정 사회 교과서와 독서평설 발행사인 지학사의 초등 어휘력 교재인 어휘력 자신감으로 공부하면서 어려울것같은 책들도 전에보다 쉽게 읽게 되서 아들도 아주 만족스러워하고 있어요

본인이 어휘가 부족하다는걸 알아서 인지 어휘력 자신감은 꼭 풀더라구요

지문을 읽고 어휘공부하고 풀게되는 문제들도 쉽지 않아요

지문과 어휘를 확실하게 이해해야지만 풀 수있는 문제들이라 지학사의 어휘력 자신감은 초등 아이들이 초등 독해와 어휘공부하기 좋은 교재에요

초등 어휘력 문제집 지학사의 어휘력 자신감으로 어휘와 독해의 기초를 공부하고 독해력 자신감으로 역시나 어휘와 독해의 기초를 같이 공부하고 있어서 고학년 읽기와 쓰기 걱정은 좀 덜었어요

아들도 독서평설과 함께 꼭 풀어주고 있는 지학사의 교재들이라 엄마로서는 아들의 학습을 도와주고 있는 지학사 출판사가 너무 좋네요

아들이 초등 어휘력과 초등 독해력이 지금보다 쭉쭉 상승할 수있도록 쭉 지학사의 어휘력 자신감과 독해력 자신감으로 공부할 생각이에요

그림으로 익히는 어휘들을 통해 어휘와 한자어휘를 정리해서 공부할 수있어요

어휘의 유래도 알 수있고 한 눈에 보기좋게 정리되어져 있어서 기억하기 좋더라구요

초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감을 학습하면서 갖게 되는 어휘자신감이 중등 고등까지 쭉 이어졌으면 좋겠어요

아들이 잘 읽고 쓸 수있도록 쭉 지금처럼 어휘력자신감과 독해력 자신감으로 공부해야겠어요

지학사로부터 교재만을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다