개념어휘 한번 알면 평생 국어왕 ㅣ 국어왕 시리즈 3
남상욱.최설희 지음, 문지현 그림 / 상상의집 / 2013년 4월
상상의 집 국어왕 시리즈 좋아하는 아들이 이번에 읽어본 책은 개념어휘 한번 알면 평생 국어왕이에요
어휘의 의미를 알고 관련된 재미있는 이야기를 읽어보면서 어휘를 공부할 수있는 책이라 아들이 화장실갈때 꼭 가지고 들어가는 책이에요
이야기 내용이 재미있어서 읽고 또 읽고
재미있는 내용은 저한테도 알려주기도 하는데 같이 읽어보니 저도 재미있더라구요
공부를 위해서 읽는 책이라고 생각했는데 아들이 재미있게 읽으면서 자연스럽게 어휘를 알게되니
어휘학습도 되고 독서도 하게되서 일석이조의 책이에요
모든 학습의 기본이 되는 국어
국어를 잘하는 아이가 수학도 잘하고 영어도 잘하고 그 외 기타 과목들도 잘하게되죠
공부할때 읽고 쓰는게 기본인데 그 기본이 국어라 기본에 충실한 학습을 하게되면 다른 과목도 잘하게 된다고 해요
개념어휘 한번 알면 평생 국어왕은 초등 전 과정에 나온어휘를 접할 수있게 해준다고 하니
재미있고 읽으며 어휘공부해야겠어요
읽기에 필요한어휘
말하기,듣기에 필요한 어휘
쓰기에 필요한 어휘
문학 감상에 필요한 어휘
논술에 필요한 어휘
기본 학습을 위해 알아야 되는 어휘들을 다 접해볼 수있게 구성된 책이네요
아들이 지금처럼 개념어휘 한번 알면 평생 국어왕를 재미있게 읽으면 어휘 걱정은 안해도 되겠어요
공부하게 될 어휘의 뜻풀이를 통해 의미를 파악할 수있어요
개념어휘를 이해하고 고전 명작에 적용된 이야기를 읽어보면서 국어 개념어휘를 적용할 수있어요
재미있는 옛이야기와 일러스토로 상상력도 한껏 키울 수있게 되어있구요
재미있고 유익한 내용이 남겨있고 내용이 짧아서 아들이 집중해서 잘읽고 있어요
개념어휘로 고전 명작을 분석할 수있게 문제를 제시해서 고전 명작에 대한 새롭고 다양한 시각을 가질 수있게 해주네요
어휘 돋보기를 통해서는 개념어휘를 실생활에 적용하게 해주고 어휘력, 독해력, 사고력, 창의력, 표현력등의
국어의 종합적인 능력을 다질 수있게 해줘요
개념어휘 한번 알면 평생 국어왕는 어휘를 공부하면서 많은 것을 읽고 상상하고 생각할 수있게 구성되 있는 책이라 맘에들어요
다양한 옛이야기를 읽어보는 재미도 쏠쏠한 책이라 독서안하는 아이들도 끝까지 읽어볼 수 있는책이에요
어휘도 덤으로 공부할 수있구요
개념어휘 한번 알면 평생 국어왕으 공부의 기초를 다질 수있는 책이니 꼭 읽어보면 좋을꺼같아요
개념어휘 한번 알면 평생 국어왕으 챕터 마무리에
념어휘의 뜻을 점검하고 어휘를 이해하고 활용할 수있는 십자말 풀이를 할 수있어요
해당 챕터의 핵심 개념어휘를 한 눈에 볼 수있고 확인할 수있으니 재미있게 풀어보면 되겠어요
재미있게 읽고 퍼즐풀다보면 어휘가 확 늘어있겠어요
읽을 수록 기대되는 책입니다
상상맘 18기 활동으로 상상의집으로 부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다