속담이 백 개라도 꿰어야 국어왕 - 교과서 속 옛이야기로 보는 국어왕 시리즈 1
강효미 지음, 최윤지 그림 / 상상의집 / 2012년 9월

요즘 어휘 학습에 열심인 아들이 어휘 문제집 풀면서 열심히 읽고 있는 책이에요

상상의집 속담이 백개라도 꿰어야 국어왕은 아들만 보는게 아니고 저도 같이 읽고 있어요

속담에 맞는 옛이야기를 읽는 재미가 있어서 차마시면서 잠들기전 조금씩 읽고 있어요

아들이랑 읽고나서 내용공유도 하면서 대화도 많이 하고 있어서 매우 만족스런 책이에요

책을 읽기만 했는데 속담이 머리속으로 쏙쏙!!!

그럼 얼마나 좋겠어요

재미있게 읽고 반복해서 읽으면 가능하겠죠

상상의집 속담이 백개라도 꿰어야 국어왕을 재미있고 읽고 대화속에서 자연스럽게 사용한다면

선조들의 지혜와 슬기가 담긴 속담들을 알고 오래도록 기억할 수있을꺼같아요

이솝우화, 전래동화, 탈무드, 세계동화등

다양한 옛이야기가 가득가득

50개의 속담을 옛이야기 동화들과 알아볼 수있게 되있어요

아들이 이책만 잘 읽어도 50개의 속담의 의미를 정확하게 이해하고 적절히 사용할 수있게 되겠어요

일상대화속에서 빈번히 사용되고 있는 속담들이 대부분이라 읽고나서 바로 사용을 하네요

등잔밑이 어둡다

낫놓고 기억자도 모른다

같은 속담은 아들에게 가끔쓰는 속담이어서인지 아들도 반가워하네요

아들이 그동안 주워들은 속담들이 많아서인지 많은 속담들을 알고 있더라구요

어설프게 알고있던 속담들을 상상의집 속담이 백개라도 꿰어야 국어왕 읽으면서 정확하게 바르게 적절하게 사용할 수있게 되겠어요

속담의 숨은 뜻과 내용을 옛이야기를 재미있게 읽으면서 이해하게 되서 아들도 너무 좋아하네요

알아본 속담과 비슷한 의미로 쓰이는 속담도 알 수있게 나와있어서

비슷한 의미의 속담도 확인해 볼 수있어요

상상의집 속담이 백개라도 꿰어야 국어왕 에서는 속담하나에 이솝우화, 전래동화, 탈무드, 세계명작과 같은 옛이야기 한편과

고전 하나 더로 또 다른 옛이야기를 읽어볼 수있어요

옛이야기들 중 여러편이 교과서수록 내용이라 아이들이 교과서속 이야기를 읽어 볼 수있어서 좋아요

상상의집 속담이 백개라도 꿰어야 국어왕

속담을 공부한다는 생각보다 재미있는 이야기를 읽고 그 내용안의 속담도 익히는 일석이조의 아주재미있는 책이에요

아들이 짧은 이야기를 읽는걸 좋아해서 쉬는 시간마다 아주 재미있게 읽고 있어요

상상맘 18기 활동으로 상상의집으로 부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다