따자하오! 온 에어 중국 유튜브 스타 세계 여행 2
권동화 지음, 민유경 그림 / 상상의집 / 2021년 4월

저희는 중국 상해와 광저우를 가봤어요

상해가서 임시정부 동방명주와 서커스 이렇게가 기억이 나고

광저우가서는 쇼핑하고 먹고 놀았던 기억만 생생해요

중국의 멋진 문화와 자연을 왜 볼 생각을 하지못했을까요

중국은 큰 면적의 나라라 직접 다니며 여러곳을 구경하기는 힘들거에요

상상의집 유튜브 스타 세계여행 2 따자하오! 온에어 중국 책으로 즐겁고 재미있는 중국여행을 다녀왔어요

잼잼브라더스 캐릭터와 양양 너무 귀여워요

레드안경이 찰떡인 유튜버 잼잼

귀엽고 발랄한 캐릭터들과 중국여행이라 더 재미있었던거 같아요

여행은 어디를 가느냐도 중요한데 누구와 여행을 가느냐도 매우 중요하잖아요

중국에 대한 간략한 설명과 어느곳을 여행갈지를 지도로 표시해 줬어요

중국의 유명하고 멋진곳은 다 방문하네요

코로나로 여행을 가지못하는 지금 해외여행의 대리만족이 될 수있는 책이라 더 반가워요

여행지에서도 가이드를 잘만나면 너무 즐겁고 재미있는 여행이죠

따자하오!온에어 중국은 잘만난 가이드같은 책이에요

다 읽고나면 너무 만족스럽고 설렜던 여행이었다는 생각이 들게하는 책이라

다른나라 여행도 가고 싶어요

하늘과 조화를 이룬 신비한 지형 우링위안을 여행했어요

중국지도에 위치표시를 해주고 영상으로 보는듯한 사진과 캐릭터들의 생각들

우링위안에ㅔ 대한 간략하지만 자세하고 명확한 설명

우링위안은 아들이랑 제가 몇번을 보고 또 본 아바타의 촬영지라고 해요

영화볼때 자연이 너무 멋졌었는데 우리나라와 가까운 중국이였네요

1992년 유네스코 세계자연유산으로 선정된 장소라고 하니

자연경관이 감탄스런 곳인가봐요

사실적인 사진들이 여러 장 실려있고 이야기식 설명이라 아이들이 흥미롭게 읽을 수있게 되있어요

유튜브를 보고있는것 처럼 구성해놔서 내가 글을 읽고있는건지

유튜버가 설명을 해주고 있는지 헷갈리네요..ㅎㅎ

이 책은 여행을 직접가서 얻을 수있는 정보의 한계를 넘어선 책이라

아이들이 꼭 읽어보면 책이에요

여행가기 전 읽어보면 더 좋을 책이구요

국내여행 책도 나와주면 정말 좋겠어요

유튜브 스타 세계여행 2 따자하오!온에어 중국

중국의 여러 자연, 문화를 여행할 수있는 책이에요

앉아서 편하게 제대로된 중국여행을 다녀올 수있는 책이고

가고싶을때 언제든지 여러번 중국여행 할 수있는 책이라 아주 만족스러워요

중국하면 생각나는 빨간색으로 중국지도를 표시했어요

중국의 역사에 관심이 많은 아들이라 더 재미있었던 중국여행이었어요

아들이 책을 읽고나서 집에있는 세계지도책에서 동북아시아 부분을 찾아 읽더라구요

우리나라와 매우가까이 있는 중국이에요

북한 통일이되면 차로도 중국을 갈 수있겠어요

중국에 대해 알고있었던거 보다 더 많은 것을 알게해주는 책들이네요

정말 큰 사이즈의 책이라 눈이 시원하고 지도도 큼지막하게 되있어서 너무 좋아요

상상의집에서 도서만을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다