독해력 자신감 초등 4단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! ㅣ 독해력 자신감 4
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

지학사 독해력 자신감으로 학습하게 되니 지문듣기
성우분들의 톤과 빠르기를 따라 읽기 시작하네요
확실히 지문듣기를 하고 비슷한 속도로 다시 읽어주니 독해에 도움이 많이 되나봐요
짧지않은 문장을 읽고 문제풀고 어휘확인하기를 매일 매일
꾸준히 하면서 독해실력도 늘고 글읽는 속도도 안정적으로 바뀌니
책읽을때도 도움을 많이 받고 있어요
긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게!
지학사 독해력 자신감으로 학습하니 독해자신감과
독해실력이 좋아지네요

지학사 독해력 자신감의 지문듣기 서비스로
독해실력도 많이 늘었고 안정적인 속도와 발음으로 글을 읽게하는데
도움이 많이 되고있어요
숫자읽는법과 단위읽는법등도 지문듣기를 통해 알 수있어서 좋아요

책을 여러번 읽어도 이해가안되고 수학문제독해가 안되서
학습에 곤란함이 조금 있었는데 확실히 지학사 독해력 자신감으로 학습하면서 부터는
수학학습과 어렵고 생소한 용어들이 많은 사회나 과학학습이
조금 편해졌어요
지학사 독해력 자신감교재는 다른 독해교재와틀리게
독해기술을 학습할 수있는 부분이 앞부분에 6회에 걸쳐서 있어요
6개의 독해기술을 예시를 통해 알기 쉽게 설명되어져 있어서
독해가 어렵게 느껴지는 아이에게 큰 도움이 되더라구요
독해기술을 연습하고 나서는 독해적용 학습을 시작하게 되있어요
초등전과목 교과서에서 뽑은 교과지식을 소재로 한 지문으로 독해훈련을 할 수있게 되있어요
독해학습을 하면서 초등교과 지식을 얻을 수있어서 너무 좋은데요

독해기술 6회
독해적용 30회의 학습을 할 수있게 되있어요
사회 국어 과학 도덕 음악 수학의 과목들을 주제로 독해학습을 할 수있고
설명문 보고서 논설문 시 초대장 이야기등 다양한 장르의
문장들을 읽으며 학습하게 되니 비문학, 문학의 장르를 다 학습할 수있어요

단계별로 꼭 알아야 하는 6개의 독해 기술을 학습할 수있는건
너무 좋은거 같아요
지학사 독해력 자신감으로 기본을 튼튼히 다지고 독해학습을 하니
독해실력이 늘을 수밖에 없겠어요

독해기술을 배우고 나면 독해기술 연습문제들을 풀어보게 되있어요
독해에 자신감을 갖기 위한 기초다기기 학습은 꼭 해야 되겠더라구요
독해기술학습을 하고 독해학습를 하니 확실히 글에 대한 접근이 친밀해 진거같아요
글을 읽으면서 주제를 파악하고 글의 짜임을 파악할 줄아니 글을 읽으면서
저자의 의도를 정확하게 파악하게 되는거 같아요

독해기술를 공부하고 나면
본격적으로 독해완성학습을 할 수있게되있어요
먼저는 QR코드로 지문듣기를 하고 지문을 들은 후 글을 읽어보면서
주제와 짜임을 파악하며 글을 읽어요
지문의 주제들이 다양해서 여러 교과지식들을 얻는데 도움을 받을 수있어요
팔만대장경이라는 주제를 통해 국보와 법문 옻칠의 어휘를 알 수있었고 유네스코 세계유산이라는 것도 알 수있었어요
지문을 읽고 문제를 풀면서 팔만대장경에 대한 궁금증으로 집에 있는 책도 찾아읽어보고
인터넷 검색도 해 볼 수있는 계기가 됬어요
지학사 독해력 자신감을 통해 배경지식이 쌓이게 되니 초등 중등 고등 학습을 해나갈때 도움이 많이 될듯해요
학습을 하면서 관심을 갖게 되는 주제가 생기게 되니 자연스럽게
책을 읽게 되는거 같아요
배경지식을 많아져서 책을 읽을때 어려움없이 읽어가니
책을 읽는 재미가 생기는거 같아 책을 읽는 시간이 늘어났어요
지문에 대한 문제들은 단계에 맞는 수준의 문제들로
지문을 잘읽고 이해했는지 풀어보게 되있어요
문제양이 많지는 않지만 꼭 필요하고 핵심문제들로 되있어서
지문에 대한확실한 확인이 가능하네요

답지해설은 따로 봐줄것없이 완벽하게 되있어서
지문에 대한 해석과 문제에 대한 해설을 통해 한번 더 독해완성을 할 수있게 되있어요
지학사 독해력 자신감으로 독해학습재미있고 충분하게 하고있어요

단계별 학년별 학습이 가능하게 되있어서
독해력 수준에 따라 단계별로 학습해나가면 되겠어요
지학사 독해력 자신감으로
독해력 up
자신감 up
출판사로부터 교재만 제공 받아 아이와 직접 사용 후 남기는 솔직한 리뷰입니다