위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2 - 꼭 알아야 할 교과서 사자성어 100 국어왕 시리즈 10
남상욱 지음, 허경미 그림 / 상상의집 / 2014년 6월

로빈슨 크루소 속 고립무원

아무런 도움도 받지 못한 채 홀로 외로이 서 있음

로빈슨 크루소 속 고립무원을 이해하기 위해서 로빈슨 크루소를 읽어보게 됬어요

로빈슨 크루소의 내용을 알고나니깐 고립무원의 의미를 정확하게 이해하더라구요

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕2는 동서양의 고전으로 사자성어를 설명하고 있어요

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕2를 읽으면서 배경이되는 도서까지 읽게된다면 고전읽기가 자연스럽게 되겠어요

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕2는 자신만만 국어왕1이 앞권으로 있어요

여러 학교에서 위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕1이 교재로 쓰이고 있나봐요

국어왕1도 꼭 읽어봐야될 도서네요

고사성어에 관련된 이야기를 통해 자연스럽게 한자를 익히고 그 한자 속 숨은 속뜻을 알 수있게 된데요

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕2는 훌륭한 동서고금의 고전 속 이야기를 통해 고사성어의 뜻을 깨닫게 해 준다고 하니

배경지식을 얻는데 도움이 많이 되는 책이네요

총 50개의 고사성어로 구성되어있어요

순서대로 읽을 필요없으니 차례를 보고 알고싶은 궁금한 고사성어 부터 읽어도 좋을꺼 같아요

내용은 짧아요

그렇지만 고사성어의 의미를 알기에는 충분한 내용이에요

아들이 전체의 내용이 궁금하다고해서 집에 있는 책이면 읽게하고 없는책이면 도서관에 예약을 해놨어요

고전도서들을 읽게 할려고 참 많이 노력했는데 위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕2덕분에 아들이 고전도서에 관심을 갖게 되서 너무 좋아요

고사성어도 알고 고전도서도 읽고 한자도 익힐 수있는 위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕2는 초등아이들이 꼭 읽어봐야 할 책이에요

고전 깊이 읽기가 있어서 소개되는 고전도서에 대한 배경을 알 수있게 되어있어요

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕2는 고전도서에 대해 많은것을 알려주고 있어서 너무 좋아요

많은 고전도서들 중 위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕2에 나온 도서만이라도 꼭 읽어보면 좋을꺼같아요

짧은 마무리 너무 좋아요

배운 고사성어를 문장에 넣어서 마무리해주니 이것만은 꼭 기억해야겠어요

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕1의 고사성어들도 궁금하네요

자주쓰여지는 고사성어들이지만 정확한 뜻과 한자를 모르는 경우가 많은데 위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕시리즈를 재미있게 읽으면서

학습할 수있어서 너무 좋아요

어떤 고전도서들이 수록됬는지와 설명들이 마지막에 있어서 고전도서 찾아읽어보기 좋게 되어있어요

아들이 우선 집에있는 노인과바다와 배스커빌의 개를 읽겠다고 했으니 저는 오랜만에 B사감과 러브레터를 읽어봐야겠어요

상상의 집 국어왕시리즈가 많이 있네요

속담이 백 개라도 꿰어야 국어왕도 내용이 궁금하네요

아들은 술술술 일기 쓰는 국어왕이 궁금하다네요

책 제목들도 관심유발이에요

초등아이들이라면 꼭 읽어봐야될 책이에요

고사성어 재미있게 알 고싶은 아이들은 꼭 읽어보세요~~

상상의 집 카페 상상맘 16기로 도서만을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다