재료 하나, 처음 요리 - 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 요리 수업
김현숙 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 10월

요리를 제대로 할 줄 모르는 예비 주부, 결혼 후 내 집에서 처음 살림을 시작한 신혼 주부,

매일 뭘 해먹을지 고민인 10년차 주부, 맞벌이 주부 혹은 혼자서 요리를 해 먹어야 하는 자취생 등을 위해

따로 요리를 배우지 않아도 요리의 기본부터 살림 장만, 메뉴의 다양한 활용법에 대한 가이드를 소개합니다!

<재료하나, 처음요리>

저도 평소에 요리를 무척 해보고 싶었지만 제대로 된 가이드가 없어서 따로 요리학원을 다녀야 하나 무척

고민중이었는데, 우연치 않게 이 책을 받게 되었습니다!

그림도 굉장히 깔끔하고 책 자체가 보기에 부담없는 디자인과 느낌이에요!

두께는 이 정도로 요리책으로  아주 적절한 두께랍니다

내가 만들고 싶은 모든 음식의 레시피가 총집합!

line_characters_in_love-1

책은 이렇게 파트가 나눠져 있습니다. 초반부에는 요리를 하기 전 지켜야 할 베이직한 룰을 말해주고 있습니다.

하 그림조차 귀여워...line_characters_in_love-5

이 책의 저자는 김현숙 요리사에요 :)

저자님의 블로그 주소를 남겨놓을테니 한번 들어가보시는 것도 좋을것 같아요

행복한 요리샘 : blog.naver.com/yoogane2002

책 안에는 여러 한식의 다양한 레시피가 나와있습니다 :)

그 중에서 제가 너무 좋아하는 김치찌개와 주먹밥의 레시피를 한번 보실게요

정말 너무 깔끔하고 누구나 따라하기 쉽게 재료 준비부터 만드는 방법까지 비주얼자료를 넣어서 쉽게 설명하고 있어요!

여기에 나오는 음식들 모두 다 너무너무 먹음직스러운 한식들인데, 책에서 나오는 레시피만 제대로 잘 따라하면 뭐든 다

만들 수 있을 것 같답니다 :)

요리에 자신이 없고 혹은 제대로 한번쯤 요리를 만들어보고 싶으신 분들!

다들 이 <재료 하나, 처음 요리>를 통해서 멋진 요리사가 되어보아요!