Speak Like TED - 누구나 TED처럼 영어 프레젠테이션 할 수 있다
정석교 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 10월

여러분 TED 강연에 대해서 다들 들어본 적 있으신가요?

line_characters_in_love-5

TED는 세계 각지의 유명인사들의 강연을 한 사이트에 옮겨 많은 사람들이 볼 수 있도록 한 페이지입니다!

Technology, Entertainment, Design 의 앞글자를 모은 것으로서, 토픽 주제가 기술,오란, 디자인 등 굉장히 다양해요

이 곳에서 그 유명한 버락 오바마 대통령의 부인인 미셸 오바마의 강연,

혹은 스티브 잡스의 스탠포드 졸업식 강연 등등 다양한 강연들을 보실 수 있답니다!

TED 사이트: http://www.ted.com

영어공부를 하고 싶으신 분들이 이 TED 강연을 통해서 많이들 실력을 향상시키곤 하세요!

혹시나 영어를 알아듣지 못해서 걱정하시는 분들, 걱정은 No No!

moon_and_james-44

모든 나라의 언어로 밑에 자막이 나오는 기능까지 있으니 처음에 너무 어려우시다면 한글 자막을 틀고

보시다가 점점 영어로 된 자막을 깔고 보시는 것도 하나의 추천 방법이랍니다!

이 기회에, 제가 TED 강연 중 하나를 소개드릴까해요!

제가 Speaking 학원을 다녔을 때 이 강연을 통해서 스피킹 공부를 했는데, 많은 강연들 중에

가장 따라하기에 정석인, 발음도 정확하고, 제스처, flow, intonation 등 여러가지를 고려해서 정한 강연입니다!

남자는 Peter Norvig, 여자는 Angela Duckworth의 강연을 듣는 것을 추천합니다!

Peter Norvig의 강연: http://www.ted.com/talks/peter_norvig_the_100_000_student_classroom

Angela Duckworth의 강연: http://www.ted.com/talks/angela_lee_duckworth_the_key_to_success_grit

그런데!!! 처음부터 이런 강연을 듣기가 부담스럽다!!!

하시는 분들께 등.장.땋

책의 이름은 <Speak Like TED> 입니다
제목만 봐도 딱 TED 강연 같이 영어발표를, 영어공부를 잘 하고 싶은 사람들에게 도움을 주는 도서네요.

짜잔 책이 굉장히 깔끔하고 이뻐요! 크기도 웬만한 책들보다는 작구요 눈물

책이 무척 얇아서 휴대성이 좋은데다가 가격도 정말정말 합리적인 가격!!! 캬...

이 한 책으로 앞으로의 프레젠테이션은 정말 잘 준비할 수 있을 것 같은 이 자신감

전체적인 챕터의 흐름은 이렇게 되어있어요!

각각 프레젠테이션을 시작할 때, 마무리는 어떻게 해야할지 등등 전체적인 키워드를 잡고 내용을 나열하고 있답니다.

안에를 보시면,

누구든지 어렵지 않게 응용할 수 있는 몇 가지의 문장을 실어놓았어요! 게다가!

밑에는 이렇게 모르는 단어의 뜻을 적어주는 센스

QR코드를 입력해서 MP3 형식으로 들을 수 있게 해주는 아주아주 실용적인 도움까지 주고있네요!

와...

정말 그냥 단어장보다 오히려 이렇게 실제로 발표 때 쓸 수 있는 문장들을 제시하면서 함께 뜻까지 제시해주는 게

더 실용적이고 쓸모 있는 것 같아요!

그는 이렇게 책의 맨 뒷표지에 이 <Speak Like Ted> ​활용법으로 세 가지 조언을 해주고 있네요

MP3음원을 무료로 다운로드 할 수 있도록 배포해 놓고,

들을 수 있는 최대로 많이 듣고, 문장의 의미를 이해하도록 노력하며 크게 따라하라는 내용입니다.

영어공부생들을 위해 이만한 책이 없을 것 같죠!?