괜찮아 사랑이야 - 드라마 에세이
노희경 극본, 김규태 연출 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 9월

다들 괜찮아 사랑이야 라는 SBS 드라마를 보신 적 있으신가요?

저는 저번 괜찮아 사랑이야 메인 테마북인 <흔들리지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴>에 대한

리뷰를 작성할 때 말씀드렸듯이

괜찮아 사랑이야 ​를 1화부터 마지막화까지 꾸준히 본 팬이랍니다!

그런데 드라마가 끝나고 드라마의 후폭풍에서 헤어나오지 못하시는 분들을 위해

괜찮아 사랑이야를 책을 통해 다시보기 할 수 있도록 책이 한 권 출판되었어요.

바로 <괜찮아 사랑이야>​ 드라마 에세이집입니다!

드라마를 책으로 엮어서 출판을 했다고 해요.

책 속에는 우리가 드라마를 보면서 감동받았던 대사들, 장면들 등이 수록되어 있답니다.

책을 보다 보니 다시 드라마의 그 장면들, 그 대사들이 생각이 나고 다시 드라마를 처음부터 보는듯한 느낌을 받았어요 :)

아 이 때는 이런 대사를 했었지, 이 때는 주인공들이 어떤 모습으로 드라마에 나왔었지 등등 말이에요

특히 주옥같은 명대사들이 많이 나왔던 드라마, 그 명대사들이 이 책에 실려 있답니다.

이 글귀,사진들을 보면서 여러분들의 머릿속을 스치는 드라마 속 장면들이 각자 있겠죠? :)

게다가 저는 책을 읽다 보니까 이 드라마에서 나온 OST가 또 생각나요

괜찮아 사랑이야 에서 등장해서 유명해진 OST 가 많이 있었죠 :)

저도 다 스트리밍으로 담아놓고 듣곤 했답니다

line_characters_in_love-7

노래 동영상도 올리고 싶었지만 안되기 때문에 일단

추천만 해드릴게요!

다들 많이 들어보셨을 다비치의 괜찮아 사랑이야 입니다!

한 쪽에는 그 음악(반주음악)을 켜놓고 책을 읽으셔도

기분이 색다르실 거에요

노래를 들으면서 책을 읽으면 또 느낌이 새로워지는 것 같아요

다들 재열과 해수가 다시 보고 싶어지고, 그 드라마 속의 장면들이 그리워진다면

이 책을 추천합니다 :)