만화 찰리 9세 1 - 유령 일기의 비밀을 풀어라! - 상 ㅣ 만화 찰리 9세 1
레온 이미지 지음, 강철 페이 그림, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2019년 1월

* 만화 찰리 9세 <1>
- 유령 일기의 비밀을 풀어라 (상)
* 원작 레온 이미지 / 그림 강철 페이
* 옮김 김진아
* 밝은 미래
찰리 9세 시리즈는 이미 베스트셀러 추리동화이다.
이번에 찰리 9세 만화 버전이 나왔다고???
언니는 재미나게 읽었는데, 궁금해도 읽어내려가지 못한 둘째가 많이 아쉬워했는데...
상상하며 읽었던 찰리가 컬러만화로 나왔다니...
기대가 안될수가 없다.

만화 버전 찰리 9세는 책이 조금 더 커졌다.
(Why책과 비교하니 가로는 조금 짧고, 세로는 비슷~)
탐정카드도 찰리!! 귀여워졌다~!!!
초판 1쇄의 한정 선물~! 날아가는 찰리~!!!
예전에 교과서 귀퉁이에 낙서해서 재빠르게 넘기던 기억이 떠올라 나도 모르게 피식~! 웃음이 났다.
레온 이미지 작가의 꿈은 만화가가 되는 것이었다고 한다. 만화가 주는 상상력으로 판타지 문학의 길을 가게 되었고, 자신과 맞는 만화가를 만나 2년이 넘는 시간을 보내며 만화 버전이 나오게 되었다고 한다.
하나의 이야기를 가지고 새로운 방식으로 풀어보이는 찰리 9세 만화 버전!
너무 궁금하다.

<만화 찰리 9세> 등장 인물 소개!!!
뭔가 인물들이 동글동글~ 귀여워졌다!!
주인공 찰리 9세는 다름아닌 강아지다. 만화버전으로 보니 사람들을 살살 녹일것만 같은 표정~ 슈렉2의 장화신은 고양이의 표정이 생각나는~~^^
미래의 명탐정이자 문제아 도도, 우등생 반장 팅팅, 골목대장 행동파 후사, 천재 발명가이자 괴짜 푸유~
도도 탐험대 출동 준비!!
원작 추리동화 1권에 있는 21개의 타이틀 중 (상)권에는 6장까지~
유령 일기장, 보물 지도를 찾아 출발~!!

원작의 '들어가는 글'과 만화 버전 'SCENE00'의 비교~
흑백사진과 라디오의 이미지에서 컬러가 입혀진 애니메이션을 보는 느낌으로 변신!!
낡은 건물들 사이로 비치는 가로등 불빛과 달빛.
이 곳에서 일어날 일들이 궁금해~ 궁금해~~

이상한 개, 찰리 9세!
도도의 열 살 선물로 할아버지께서 주신 강아지. 얼마 지나지않아 도도는 찰리가 이상하다는 것을 알게 된다. 붉은색 넥타이와 파란색 양복을 입은 말하는 강아지! 도도 앞에서만 본색을 드러내니 도도는 답답할뿐이다.

명탐정을 꿈꾸는 도도!
어느 날 책상에서 이상한 일기장을 발견하고, 함께 있던 팅팅과 열어 본다.
일기장에 적힌 '보물'이란 단어에 호기심 대장 도도는 보물을 찾으러 갔다가 낡은 학교 창고에 놔두고 온다. 그런데 일기장이 왜 다시 교실에 있는거지?
일기장에서 들리는 소리에 겁에 질려 뛰쳐나온다.
후사, 푸유와 책 속 첫만남이 이루어지고, 집으로 돌아온 도도.
"띵동~"
"누구세요?"
헉!!!
바닥에 놓여있는 일.기.장...
정말 유령일기장인가???
다음 날 아침, 일기장을 본 팅팅, 푸유와 함께 보물이 있는 곳을 추리해 나가는데...
그곳은 헤이베이 거리!!
보물도 찾고 사건의 진실도 밝혀 보겠다는 도도와 친구들~
그 때 보이는 글......
* 2권으로 이어집니다.
"어~~~~~"
본격적으로 재미있어지려는데......

<만화 찰리 9세> 2권 예고 - 유령 일기의 비밀을 풀어라 (중)
분명 도도, 팅팅, 푸유 셋이었는데, 후사도 보인다??
전설 속 은밀하고 어두운 곳 헤이베이 거리로 간 친구들.
날카로운 무기를 든 저 사람인지 유령인지의 정체도 궁금하고, 후사가 함께 가게 된 이유도 궁금하고, 일기장을 통해 밝히려는 진실도 궁금하다.
"조금 더~~~"하는 독자들의 아쉬운 마음을 달래주는 코너~~!!!
원작 추리동화는 이야기 사이사이에서 탐정카드가 활용되지만, 만화버전은 추리교실을 모아두었다.
탐정카드를 대면 정답을 볼 수 있다.
(호기심에 원작 추리동화 카드와 바꿔보았다. 둘 다 사용이 가능하다는~~^^)

이 사진은...
연속해서 읽는게 아닌 읽고, 읽고, 또 읽고~
“엄마~~~ 2권 언제 나와? 나~~ 너무 보고싶어~~ 빨리 사줘~~~”
찰리에 입문하신 우리집 둘째의 모습^^
언니가 재미있다던 글밥 많은 찰리9세는 어려웠는데... 너무 재미있다고 하신다.
개인적으로 원작 추리동화를 먼저 접해서 만화 버전을 보는데 낯설게 느껴졌다.
그런데 책장을 넘기면서 귀여운 주인공들에 빠져들게 되는~~~
언니, 동생 누구나 쉽게 찰리의 매력에 빠질 수 있는 컬러 만화 버전!!!
새로운 버전을 시도하신 레온 이미지 작가님을 응원하면서 2권, 3권도 빨리 나왔으면 좋겠다.