나만의 로블록스 게임 만들기 - 로블록스 스튜디오를 활용한, 개정판
데이비드 재그노.히스 해스킨스 지음, 최성진 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 1월

처음 게임에서 뭔가를 만든다는 것에 마인크래프트와 유사성을 느꼈는데

저만 그렇게 느낀 건 아닌가 보네요.

나만의 로블록스 게임 만들기에서는

친절하게 마인크래프트와 로블록스의 차이점을 표로 구분해 놓으니

어쩌면 마인크래프트보다 로블록스가

우리 아들들에게 더 잘 맞을 수도 있을 것 같다는 생각이 드네요.

현재 얼마 전 닌텐도를 선물 받아

마인크래프트에서 한참 이것저것 만들며 게임을 즐기는 중인데

뭔가 기존의 공간에 만들어 나가는 것에 대한 아쉬움을 토로했는데.

로블록스는 처음부터 직접 설계가 가능하다니

정말 매력적인 게임이 아닐 수 없답니다.

나만의 로블록스 게임 만들기에서는 게임 계정을 만드는 것부터 시작해

아바타를 꾸미고 로블록스 스튜디오를 이용해

월드를 만들며 더 나아가 npc나 퀘스트도

직접 만들고 설정할 수 있는 방법까지 알려준답니다.

물론 로블록스 스튜디오를 이용한

간단한 로블록스 게임이나, 레이싱 게임, 액션 게임을

만드는 방법까지도 책 속에 나와있고요.

로블록스 게임 관련해서 확실하게 알찬 책이 맞는 거 같네요.

그리고 역시나 게임 관해서는 빠질 수 없지요.

나만의 로블록스 게임 만들기에서는 로블록스에서 돈 벌기 란을 따로 만들어 로블록스에서는 어떻게 돈을 벌 수 있는 있으며 단호하게 설명해

로벅스사기를 피할 수 있는 방법까지 안내해 줍니다.

그리고 저처럼 게임 맹인 부모들을 위한 로블록스Q&A까지

나만의 로블록스 게임 만들기는 로블록스를 처음 접하거나

이제는 나만의 로블록스 게임을 만들어보고자 하는 초보자들을 위한

든든한 안내 책자네요.

아마 이 책을 가장 잘 설명하는 책 속의 한 부분이랍니다.

이 책은 많은 정보를 담고 있지만 완벽한 책은 아니다.

하지만 게임을 이해하기엔 정말로 좋은 책이다.

덕분에 로블록스 게임 아이 들과 잘 시작해 볼 것 같답니다.

- 리뷰 어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다