빨강머리앤 종이구관 - 핑크초코의 종이인형
핑크초코 김경환 지음 / 경향BP / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

힐링 컬러링 카페를 통해서 어린시절에 즐겨 가지고 놀던 종이인형의 변형 버전인 종이구관에 호기심이 생겨서 서평에 참여하게 되었어요.

표지가 너무 예뻐서 시선이 갔어요

아기자기하면서 여러 상황들을 표현한 모습이 나도 과연 저렇게 만들 수 있을까였어요

안에는 긴 서론보다는 짧고 간단하게 준비물과 제작 방법이 들어있는데 만들기전까지는 정말 이걸로 가능할까였어요

구관인형을 실제로 본적도 없고 종이인형을 구관으로 만들면 어떨까 기대되었어요

그리고 만드는 방법을 보고 이해가 어려울 경우를 대비해서 pdf 매뉴얼과 유튜브 동영상도 있더라고요!

안에 이렇게 여러 캐릭터들과 심지어 캐릭터당 옷이 여러벌이라 옷도 갈아 입힐 수 있어요 그리고 제 개인적인 생각으로는 캐릭터끼리 옷을 교환해서 입혀도 재밌을거 같아요

그리고 자캐나 자신이 좋아하는 캐릭터를 해당 시트를 활용해서 꾸며도 재밌지 않을까 싶었어요.

표정도 종류별로 있어서 연기도 가능할거 같았어요 어릴때 인형을 가지고 놀다보면 표정이 없다보니 혼자 이럴거야 생각했던적이 많았거든요.

배경도 다양하게 있는데 뒤쪽에 인형의집 형태로도 있고

식탁에 올릴 음식까지 모두 만들어져 있어서

아기자기함의 끝판왕이라는 생각이 들었어요

종이빵끈이라고 되어져 있지만 다이소에서는 종이빵끈은 없더라고요

제작하면서 느낌은 빵끈대신 가는 철사여도 괜찮을거 같더라고요!

드디어 몸통을 이어보았어요 진짜 신기하게 관절마다 움직여서 오옷... 재밌는 짤방도 만들 수 있겠다싶었어요

짜잔 앤과 다이애나의 외출이라는 컨셉으로 만들어 보았어요

둘다 한껏 멋을 냈어요 노트북에 배경을 이용해서 실제 여행간거처럼 사진을 찍어보았어요

언택트시대에 집에서 친구나 자녀와 함께 만들어서 빨강머리앤의 스토리텔링을 즐기면 재밌을거 같아서 추천드려요!