민쩌미 세계로 쩜프! 3 : 헬로 미국 민쩌미 세계로 쩜프! 3
툰쟁이 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 3월

민쩌미

계속해서 출간되는 민쩌미 시리즈

엄마는 반갑기도 하고 아니기도하고 ㅎㅎ

흔한** 이후로 이어지는 시리즈에 ㅎㄷㄷ

그래도 어쩌나 아이가 좋아하니 말이다.

민쩌미 세계로 쩜프 이번엔 미국편이다.

미국.. 나도 아직 못가본 그 나라

아이도 아이지만 나도 같이 재미있게 봤다.

미국이라는 나라에 대해 50개주를 상징하는 성조기 정도만 알고 있었던 우리아이였는데

책을 보고 나서 미국에 대한 로망이 생겨버렸다.

세계 경제의 중심지 뉴욕,

미국의 역사를 대표하는 필라델피아, 미국 영화의 본고장 할리우드

아메리칸 드림을 꿈꾸며 떠나는 많은 사람들~~

언젠가의 나 역시 그 곳을 가슴에 품었던 적이 있었다.

가슴에 뜨거운 불이 식어버린 지금은 상상도 못하지만 말이다.

시카고에서 바람으로 재즈 연주하기, 시애틀에서 외계인과 사진 찍기, 할리우드에서 거대한 킹콩 찾기

미션을 완성하기 위한 민쩌미 일행의 활약이 흥미롭다.

꿈의 상징 자유의 여신상, 하늘의 상징 엠파이어 스테이트 빌딩, 대자연의 상징 나이아가라 폭포.

미국의 랜드마크들이 확실히 아이의 기억에 남을듯하다.

민쩌미가 만화 속 캐릭터가 실제와 너무 흡사하여 아이들이 더욱 몰입하기 좋았다.

미션도 미션이지만 그 미션 속에서 미국이 어떤 나라인지

미국의 역사와 문화를 자연스럽게 학습하게 되는 책.

세계에서 가장 넓은 땅을 가진 나라중에 하나인 미국 . 커다란 땅이기에 인구도 다양하고 또 기후도 다양하다는 사실에 놀라고

미국의 달러 사진을 보고 얼마전에 학원에서 받았던 행운의2달러를 내밀던 딸아이는 내심 돈을 만지적 거리며 신기해 했다.

언젠가 달러쓰러 딸아이와 함께 미국땅을 밟아볼 날이 오길~~

​​

민쩌미 세계로 쩜프 헬로미국편은

미국에 대한 꿈을 가질수 있도록 만드는 책이었다.

1권은 프랑스, 2권은 이탈리아 편이던데

더불어 만나보지 못한 민쩌미의 다른 나라편들도 궁금해진다.

학창시절 유행했던 먼나라 ㅇㅇ나라 시리즈를 떠올리면

추억이 절로 돋게 만들었다.

학습만화 이정도면 재미있고 충분히 교육적이지 않은가~~

새로운 세계에 대한 호기심과 로망을 심어줄 민쩌미 세계로 쩜프! 함께 읽어요~~

초판 한정으로 민쩌미 포토 카드도 받을 수 있으니 민쩌미 팬이라면 궈궈~~

책을 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다.