재미있고 빠른 읽기 떼는 동화 : 가나다 글자 재미있고 빠른 읽기 떼는 동화
김세실 지음, 이선주 그림 / 한빛에듀 / 2019년 6월

저희 아이는 5세 늦은 생일 아이에요.

아직 글자를 읽지 못하구요. 또래 아이들이 글자를 읽는 모습을 보면 부럽기도 하답니다.

저희 아이도 글자와 친해졌으면 하는 마음에 부담없이 동화책을 통해 글자을 알아갔으면 좋겠더라구요.

그래서 찾던 중 재밌고 재빠른 읽기 떼는 동화를 만날수 있었어요.

편당 6장면 이내로 구성되어 있어 아이랑 주고 받으며 번갈아가며 읽을 수 있어요.

이때 강조된 글자도 나오고 그림 속에서 동화속 주요 낱말도 나와 익힐 수 있어요.

스토리도 아이가 좋아할만한 이야기라 하루에 한편씩 보면 지루하지도 않고 쉽게 글자읽기 할 수 있겠어요.

반복되는 단어가 나오니 아이도 재밌게 말하고 매일같이 여러번 읽으면 이야기를 기억하고 아이도 쉽게 이야기 읽기에 참여하며 부모님이랑 같이 읽을 수 있을 것 같아요.

나중에 아이의 읽기가 자연스러워지면 아이가 아이 파트만 읽고 또 읽으며 읽기 독립 연습을 하면 좋을 것 같아요.​

매일 저녁마다 읽어주니 아이도 자기 전에 책을 가져와 읽자고 해요.

아이도 같이 읽기에 참여하니 재미있는지 내일 또 보자 하며 잠이 든답니다~

아직 글을 읽지 못하는 아이라 단어가 자주 반복되니 아이도 기억하기 쉽고 글자도 익힐 수 있을 것 같아요.

꾸준히 읽혀주면 언젠가 읽기 독립이 되는 날이 올 것 같아요.