수학리더 기본 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

수학리더 기본~!
파란색 표지가 눈에 확 들어온다

1학기도 수학리더로 공부했는데 내가 가르쳐 주지 않고 혼자 예습으로 풀어서 각도기 사용 방법을 잘 몰라 많이 틀렸었다
2학기 때는 요령이 좀 생겼으니 잘 해보자

총 3권으로 구성되어 있고 book3은 답지이다

BOOK 1
수학리더 기본은 검정 교과서를 완벽 반영한 문제집이라서 학교 진도 내용을 잘 알 수 있다

학년 2학기 1단원은 분수의 덧셈과 뺄셈이다
학습 만화는 꼭 빼먹지 않고 꼼꼼히 읽어 본다 ㅋ

핵심 개념을 보기 전에 표지 앞에 있는 큐얼 코드를 찍어서 동영상 시청을 먼저 한다

페이지도 표시되어 있어 아이 혼자 보기 쉽게 되어 있다
동영상 강의를 본 후 혼자 문제풀이를 하고 난 다음 내가 매겨주고 다시 한번 핵심 개념을 설명해 주고 틀린 것을 고쳐본다

익힘책 바로 풀기
수학 익힘책 수준의 문제들이 나오는데 마지막에 서술형 중수 문제가 있어서 연습해 보기 좋다

실력 바로 쌓기
키워드 문제와 서술형 고수 문제로 이루어져 있다
1학기 문제집 풀 때 희한하게 여기 문제는 꼭 틀렸었는데 형광표시된 부분의 질문을 놓치지 않아야 한다

BOOK 2
2권은 1권을 다 끝내고 복습 겸 문제 풀이를 한 번 더 한다

익힘책 다시 풀기
익힘책을 다시 풀어 보며 틀린 부분은 1권 개념 부분을 다시 보거나 설명을 해 준다

서술형 바로 쓰기
서술형 쓰기 연습이 잘 안되어 있으면 답은 알아도 표현을 못 한다
말로 설명은 해도 막상 적으려면 막막한데 연습 풀이를 따라 적는 과정을 거치면서 우리 아이도 이제는 식만 적는 것이 아니라 온전한 풀이를 적을 수 있게 됐다

단원 마무리 하기

BOOK 3
답지

단원 끝에 나오는 메타인지학습 ㅋㅋㅋ
잿밥에 관심이 더 많음

열심히 해보자