한여름의 휴식 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 ㅣ 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2024년 6월
Claire의 책리뷰 📚
@maeumchaekbang 에서 출간기념 서평 이벤트로 컬러링북 《한여름의 휴식 컬러링북》을 받아 직접 컬러링해보는 시간을 가졌답니다😄
간단한 책소개 먼저드릴게요.
_________
책소개 ✏️
제목한여름의 휴식 컬러링북 (색칠할수록 행복해지는)
저자:전선진
출판:마음책방
발행:2024.06.0
‘색칠할수록 행복해지는’ 시리즈 여름편 《한여름의 휴식 컬러링북》은 뜨거운 여름날에 한껏 피어난 다채로운 꽃들과 더운 날씨에도 즐겁게 노는 동물들이 어우러진 귀여운 컬러링북입니다. 수국, 나팔꽃, 무궁화, 능소화, 해바라기 등 늦봄부터 여름철 내내 피는 꽃들 총 30종을 소개하면서 강렬하면서도 시원한 여름 풍경을 담아냈습니다.
이 컬러링북은 봄을 보내고 여름을 맞이하는 꽃, 더위에 지친 마음을 달래주는 꽃, 뜨거운 햇살 아래 더 선명한 꽃, 여름철 내내 만날 수 있는 꽃으로 나눠서 총 30종의 꽃을 개화 시기에 따라 소개합니다. 후끈한 열기가 온몸을 휘감는 여름에도 꽃그늘 아래에서 숨바꼭질하고 마음껏 물장구를 치던 우리의 어린 시절 그 모습 그대로 뛰어노는 동물들의 귀여움에 절로 미소가 지어질 것입니다. 무더위로 지쳐 나른한 날에도, 촉촉하게 비 내리는 날에도, 보름달 아래 선선한 여름밤에도 꽃들과 함께 즐겁게 보내는 동물들의 모습을 색연필, 크레파스 등 원하는 도구로 마음껏 색칠해 보세요. 따가운 햇볕이 내리쬐어도 화려하게 피어나는 여름꽃들의 생명력에 색깔을 입혀주세요. 꽃과 나뭇잎, 풍경에 색감이 더해질수록 더위는 어느새 사라지고 편안함과 즐거움이 찾아올 것입니다.
_________
이번 컬러링책은 베스트셀러로써 많은 사랑을 받고 있는데요. 직접 채색해보니 이책만의 매력이 무엇인지 알것같더라구요.
위에서 언급됬듯이 도안은 총 30개이구요. 늦은봄부터 늦여름까지 여름에 피는 꽃들을 귀여운 동물들과 함께 사랑스럽게 그러져 있구요. 예시와 함께 바로 오른쪽에 채색하는 도안이 있답니다.
일단 종이 재질도 색연필로 컬러링하기에 딱좋은 매끈한 재질이구요. 솔직히 하는 방법들이 나와 있으면 왠지 그렇게 따라해야 할것 같아서 신경쓰이는 부분들이 있거든요. 그러나 이 컬러링책은 그러한 부분들이 없어서 제가 원하는 색이나 비슷한 느낌이 나게 스스로 칠해야겠다는 생각도 할 수 있어서 창의력에도 많은 도움을 주는 것 같아요.
꽃들마다 개화시기와 각 도안들에 나온 꽃들의 꽃말도 나와있어 매우 의미있어 그 의미를 생각하며 기분에 따라 골라 컬러링하기에 좋더라구요.
특히 요즘엔 날씨도 더워서 나가기가 좀 그런데 저처럼 집순이는 에어컨이나 선풍기 켜놓고 색연필로 컬러링을 하고 있으니 2-3시간은 금방가더라구요.
컬러링하는 시간만큼은 잡생각도 없어지고 오직 색칠하는데만 집중하게 되서 스트레스 해소에도 너무 좋더라구요. 말그대로 여름날의 휴식이었습니다~
#서평이벤트 #팔로우이벤트 #도서무료증정
#컬러링북 #컬러링북추천 #색칠하기 #마음책방
#집중력향상 #치매예방 #부모님선물 #인지향상#집중력향상#책서평#서평단#예술책#베스트셀러#컬러링하는엄마#서평하는엄마