동물 스티커왕 (놀이책 + 스티커 6장) 붙여도 붙여도 스티커왕
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

자동차 다음으로 동물을 좋아하는 동욱군은

"동물 스티커왕" 펀북을 접하고는 바로 손에 쥐고 떼지를 못하네요^^

처음엔 다른 동물 스티커북들과 큰 차이가 없다고 여겼는데

해당 페이지마다 배경이 다르고

그 배경에 부합하는 동물들이 실사, 일러 구분없이 등장해 더욱 재미가 있더라구요!

동욱군은 책을 읽을 때 그 책에만 빠져들기보다는

접하는 도중 기존에 접했던 무언가가 생각나면 책이든 장난감이든 가지고와 함께 ing(?)를 하는데

동물 스티커왕 펀북 마지막 페이지에 '얼음나라 이글루'가 등장하면..

재밌게도 역시 <삼성출판> "내가만들자-세계여행"이글루 종이접기한 걸 가지고 와 함께 옆에 두고 스티커를 붙이더라구요^^

"동물 스티커왕" 펀북은 동욱군이 받자마자 스티커를 떼어서 붙이기 시작해

원본상태를 기념(?)하지도 못했네요~ㅎㅎ

바닷 속 동물들 페이지가 나오자,

"창의력 스티커왕" 펀북에 있는 고래편에서 비슷하거나 똑같은 종류의 바다친구들을 떠올리고는

"똑같다!!"를 연신 외쳐댑니다^^

특히 스티커왕 펀북에서는 각 스티커 하단에 "잘했어!" "대단해!" "훌륭해!" "똑똑해!" 등과 같이

칭찬 스티커로 활용할만한 스티커들이 첨부되어있는데,

요즘 한글을 한창 깨치는 중인 동욱군은 그 글자들에 관심이 매우 많았어요^^

역시나 동물 스티커들은 활용도가 높은게

눈에 익숙한 동물들이 나올때마다 동욱군 펀북에 붙이기보다

집안 곳곳에 숨어있는 동물 친구들을 찾아 붙이는걸 좋아했어요^^

오늘은 방문에 걸려있는 동물 포스터를 찾아

해당 동물 스티커들을 붙이네요~

워낙에 다양한 동물의 스티커들이 있어

포스터 안 모든 동물들을 찾아서 붙일 수 있었어요^^

동욱군과 같은 또래들은 외출시 난처한 상황에 놓여질 때가 종종 있는데

응급처치용으로 너무 유용한 책이란 생각이 들더라구요~

휴대용으로도 간편하고, 내용도 알찬 스티커펀북 정말 마음에 들어요!