장미가족의 내맘대로 포토샵 - 장미가족 포토샵 시리즈 1
이영주.이정민 지음 / 길벗 / 2007년 8월

정말이지 찾고 찾던 내용가운데 하나입니다... 평소에 사진같은거 찍어서 이미지 작업을 하려고하면 당최 어디서 어떻게 손을 대야 할지 긴가민가하고 노심초사 했었는데 이 책 하나로

전문가 저리가라고 할 정도로 완벽하고 멋진 사진기술을 뽐낼수 있어서 무지 좋습니다.. 대만족.. ..

그리고 요즘 취업하려면 사진도 멋지게 잘 찍어서 이력서에 붙여야하는데 사진을 찍으면 당최 깔끔한 것을 찾아볼 수가 없어서 고민이 많았는데 증명사진을 멋지게 만들수 있는 방법도 제공되어서 좀더 활용가능하고 실용적인 책가운데 하나라고 생각되네요..

예전에 학원에서 포토샵에 대해서 배운적이 있기는 한데 그때는 컴퓨터에 컴자도 모르던 시절이여서 무슨말을 하는지 당최 못알아 듣겠더라구요..  지금은 디자인쪽에 관심이 많아서 이런 저런 책을 많이 사서 보고는 있는데 딱 이거다 하고 맞아 떨어지는 책도 드물고 해서 그나마 있는 지루한책을 들고 씨름을 하고 있었는데 이번에 길벗에서 좋은 책을 출판해 주셔서 만족이 이만 저만이 아닙니다.. ^^

오 그리고 이책은 완전 보면 순수 실전위주의 내용을 주류로 이루고 있네요.. 사랑서약만들기 음.. 일반 편지지를 사서 하는 것보다는 내가 직접 디자인한 것에 그러한 사랑의 내용을 담는다면 좀더 의미가 깊고 받는이도 주는이도 뿌듯할 것 같다는 생각이 듭니다.. 이 책의 강점은 뭐니뭐니해도 실전위주의 따라하면 누구라도 가능하다는 것을 보여주는 책 가운데 하나라고 생각 되는군요..

솔직히전 단순 기능을 익히면서 보고 따라하는 것보다는 이런 실전기능등을 익히면서 거기서 응용을 하는 것을 깨우치고 싶거든요..오오호호 정말 좋은책 훌륭한 책 나와서 고맙구요.. 여기서 그치지 않고 좀더 좋고 훌륭한 책을 더많이 만들어 주는 길벗이 되었으면 합니다.. 화이팅..