에이든 제주여행 가이드북 - 제주 여행지 1500여개를 담은 우리나라 제주 여행 바이블, 2024-2025 개정증보판 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 10월

여행의 여 자도 모르는 내가 여행에 관심을 가져보고자 이책 저책 알아보다가

세상에 이런 책이 있나 싶을 정도로 관심과 애정이 급 생겼던 책이 에이든 우리나라 국내 여행지도 책이었다.

그런데 또다시 에이든 제주여행 가이드북 개정증보판이 나온 것을 보고 관심을 가지지 않을 수 없었다.

책을 처음 받아보았을 때 책이 상당히 두꺼워 이 책이 나오기까지 저자들의 엄청난 노고가 깃들이지 않을 수 없었을 거라는 생각이 들었다.

책속에 담겨있는 빽빽한 사진들과 설명 그리고 지도까지 어느 것 하나 빼놓을 수 없을정도로

푸짐한 밥상하나를 제대로 선사받은 느낌이 들었다.

이처럼 에이든 가이드북 시리즈는 지도 및 여행콘텐츠 전문 기업이 만드는만큼 자세한 지도들이 많이 삽입되어 있다.

그래서 이 책의 저자는 에이든 가이드북을 통해 독자들이 별 고민 없이 지도만 보아도 여행 계획이 세워지는 그런 쉬움을 만드는 것이 목적이라고 말한다. 그리고 그 목적은 이 책을 펼쳐보는 독자의 한 사람으로서 그 취지에 충분히 부합하고 있다는 생각이 들었다.

여행의 여 자도 모르는 사람이 어느날 갑자기 여행을 떠날 결심을 하는데 어디서 어떻게 무엇을 해야할지 막막함을 느낄 때

든든한 동반자가 되어줄 수 있는 그런 책이 바로 이 책이 아닐까 싶다.

이 책 에이든 제주여행 가이드북은 제주여행을 계획할 때 반드시 필요한 백퍼센트 레퍼런스 실용서로써

이 책속에 담겨있는 다양한 콘텐츠는 여행자 스스로 자연스럽게 계획을 세울 수 있도록 방향을 제시해주고 있다.

특히, 여행지와 카페, 맛집, 액티비티, 꽃/계절 여행지가 담긴 지도와 요약된 정보를 제공하고 있기 때문에

제주여행을 계획하고 있는 사람이라 이 한 권의 책을 통해 단번에 계획을 세울 수 있을 것이라 생각한다.

또한, 이책에는 여러가지 상세한 지도들이 컨셉에 따라 40여개 담겨 있으며 우리나라에서 만드는 국내외 가이드북 중에 이렇게 지도를 상세하게 담은 가이드북은 없을 정도의 상세함에 독자는 이 책을 펼쳐보는 순간 스스로 감탄을 자아낼 것이다.

제주는 우리에게 ‘에너지 충전소’다라고 저자는 말한다. 항공기에 올라 제주에 도착하는 그 순간부터 지난 과거를 다 잊고

새삶을 시작하듯 여행을 시작할 수 있는 곳이 제주라고 말한다.

그래서 에이드 가이드북은 오로지 여행에만 집중할 수 있도록 에너지와 감성을 충전할 수 있는 그런 가이드북을 제시한다.

이 여행 가이드북은 제주를 통해 에너지를 충전시킬 비법을 가지고 있으며 인터넷/모바일 시대의 보완재 역할을 할 수 있도록

만들어진 ‘대안적 가이드북’이라고 할 수 있다.

제주여행을 준비하고 있거나 향후 여행을 계획하고 있는 사람들에게

이 책은 제주여행이 그 어떠한 시행착오도 없이 무탈하게 제주도에서 힐링만 느낄 수 있도록 도움을 줄 수 있지 않을까 싶다.

제주도를 번도 가보지 못한 나에게 책은 의미있고 깊은 제주여행을 하는데 많은 도움을 있을거라 기대한다.

제주여행,제주가이드북,제주관광,제주지도