평생 돈 버는 비즈니스 글쓰기의 힘 - 한 줄 쓰기부터 챗GPT로 소설까지
남궁용훈 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 8월

글을 잘쓰기 위해 필요한 것은 무엇일까?

항상 느끼는 거지만 글을 잘쓰는 사람들을 보고 있으면 왠지 모르게 존경심이 든다.

글을 쓰려고 할 때마다 고민에 고민을 거듭해도

새로운 무언가를 써내려 간다는 것이 매번 힘들게만 느껴지는데

글을 잘쓰는 사람들은 어떤 노력의 과정이 있었기에

지금의 토대를 닦을 수 있었는지 궁금하지 않을 수 없기 때문이다.

업무 특성상 글쓰기를 멀리 할 수는 없기에

오늘 소개할 <평생 돈 버는 비즈니스 글쓰기의 힘>이라는 책을 통해

나뿐만 아니라 글쓰기가 여전히 힘들고 부족하다고 느끼는 독자들에게도 도움이 되었으면

한다.

이 책은 인공지능 시대에 비즈니스 글쓰기로

인생의 변화를 이뤄낼 방법에 대해 알려주는데

특히, 이 책의 저자는 글쓰기의 중요성을 깨닫고

한 줄 쓰기부터 도전하여 변화된 인생과 경제적 자유를 얻었다고 한다.

그렇기에 이 책에는 이러한 저자의 경험과 노하우를 통해

글쓰기 기본기부터 챗GPT로 웹소설, 동화, 인문고전, 합격 자기소개서까지 완성할 수 있는

스킬들이 고스란히 담겨있다.

저자는 이 책을 통해 글쓰기는 인생의 필수 요소이며,

우리가 경제적으로 자유를 가지는 데도 매우 유용한 도구라고 말한다.

그렇기에 글쓰기는 인생의 모든 단계에서 필요한 필수 기술이기 때문에

좋은 글쓰기 능력을 갖추고 있으면

대학 진학 및 취업, 사업 등 우리 인생의 중요한 결정의 순간이 다가왔을 때

과감없이 그 진가를 발휘해낼 수 있는 것이 바로 글쓰기 능력이라고 말한다.

따라서 글을 잘 쓰는 사람은

인생의 모든 부분에 있어 이점을 얻을 수 있으며,

한 줄 쓰기를 통해 우리는 인생을 변화 시킬 수도 있다.

이 책은 비즈니스 글쓰기로 생존하는 방법부터

맛깔난 고난도 글쓰기 스킬과

인공지능 챗GPT를 사용한 창조적 글쓰기까지,

시대의 흐름에 맞게 효과적으로 글을 쓰는 방법을 제시한다.

글쓰기가 부족하고 힘든 모든 사람들이 이 책을 통해 글쓰기의 무서움에서 벗어나

경제적 자유인으로 거듭날 수 있는 도약의 기회가 되었으면 한다.