2020 에듀윌 주택관리사 1차 회독 기출문제집 2020 에듀윌 주택관리사 기출문제집
신의영.윤재옥.김건일 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

주택관리사를 준비하기위해 선택한 2020 에듀윌 기출문제집

주택관리사 준비에 최적화된 교재는 바로 이런 교재를 두고 하는 말이 아닌가 싶습니다.

책 표지에 보면 '평균 대비 약 4배 합격률을 만든 1위 교재'라는 문구가 있는데

이 말 그대로 책 속의 내용이 탄탄하고 꽉찬 듯한 느낌을 많이 받았습니다.

처음 이 책을 받아보기 전에는 꽤 두껍지 않을까 생각했는데 의외로 슬림하더라구요.

그래서 가지고 다니기도 넘 편하고 더욱이 문제와 해설로 분권이 되어 있어

기출문제 회독에도 엄청 수월했습니다.

지금까지 항상 느끼는 것이지만 에듀윌이 수험 교재 하나는 정말 기기막히게 잘 만드는 거 같습니다.

적재적소에 수험생이 필요로하는 정보를 책 속에 잘 녹여내어서 전달해주고 있는 거 같아서요.

책을 학습하면서 가장 좋았던 부분은 바로 오답노트였습니다.

오답노트를 제대로 분석하고 정복해야 차후 실전시험에서 오류를 최소화할 수 있으니까요

에듀윌 주택관리사 기출문제집은 틀린문제나 애매한 문제를 잘 정리해서 학습할 수 있도록 하기위해

별도의 오답노트지를 제공해주고 있는데 프레임 형식이 맘에 들었습니다.

이 오답노트지를 활용하여 틀린문제와 애매한 문제만 잘 정리해둬도

향후 시험 막바지에 빠르게 훑어보면서 회독을 높일 수 있을 거 같다는 생각이 들었습니다.

그리고 이 오답노트지는 이 책에서뿐만아니라 차후 다른 시험공부를 할 때도 유용하게 활용할 수 있을 거 같다는 생각이 들었습니다.

책은 문제풀이에 들어가기에앞서 기출문제를 완전히 내 것으로 만들기 위한 3회독 활용비법과  7개년 기출 분석 & 전략을 제공하고 있는데요. 3회독 활용비법을 통해서는 어떻게 이 책을 활용하여 빠르게 3회독하면서 기출문제를 내 것으로 소화할 수 있는지에 대해 7개년 기출 분석 & 전략을 통해서는 회차별 출제주제와 회차별 전체 평균 그리고 합격자 평균에 데이터와 제23회 대비 전략까지 한눈에 파악 할 수 있어서 너무 유용했던 거 같습니다.

책의 구성은 문제편과 해설편으로 나뉘어져 분권으로 되어 있는데

처음 문제풀이 들어가기에 앞서 기출문제 회독 TIP!을 제공하고 있습니다.

이 팁을 통해 해당 문제를 어떻게 3회독 해야하는지를 알 수 있습니다.

책에서 다루는 과목은 주택관리사 1차 시험의 과목인

회계원리, 공동주택시설개론, 민법 세 과목 담고 있는데

기출문제의 범위는 2013년 제16회 ~ 2019년 제22회까지 총7개년을 담고 있습니다.

그리고 해설편을 보면서 가장 좋았던 부분은 정답표만 별도로 모아 제공하는 <빠르게 확인하는 정답>이었는데요. 이 빠른 정답표를 찢어서 문제풀이 후 빠르게 정답을 체크할 수 있어서 너무 편하고 좋았던 거 같습니다.

해설 내용 또한 군더더기 없을 정도로 꽉 찬 알맹이마냥 핵심만 잘 전달해주는 거 같다는 인상을 많이 받았습니다. 특히, [시험 결과로 보는 난이도 체크]를 통해 해당 차수의 응시자수, 과락자, 전체 평균점수, 합격자 평균점수를 한눈에 볼 수 있게 제공하고 있던 점이 좋았습니다. 그리고 각 해설에 들어가기에 앞서 해당 교수님이 해당 과목에 대한 총평을 해주어서 시험의 난이도와 문제유형을 파악하는데 많은 도움을 받을 수 있었던 거 같습니다. 어떤 책에서 에듀윌 교재는 '강사보다 해설을 입증한 교재'라는 타이틀을 본 적이 있는데 역시 해설은 에듀윌이 꼼꼼하게 잘 정리하여 하눈에 볼 수 있도록 잘 전달해주는 거 같습니다.

아직은 주택관리사 준비를 시작한지 얼마 안되어서 기출문제 풀이에 많은 어려움이 있지만 충분한 이론과함께 이 책의 기출문제를 빠르게 몇 회독하고 반복하다보면 내년 제23차 시험에서 합격할 수 있지 않을까 생각합니다. 아무리 좋은 도구라도 사용자가 그 도구를 제대로 활용하지 않으면 무용지물이듯이 에듀윌이 합격으로 가는 빠른 지름길을 위해 이 책을 제공해주었다면 저는 이 책을 활용하여 열심히 학습하는 것만이 저의 의무라고 생각합니다.

좋은 책 하나가 빠른 합격자를 만든다는 말은 괜히 있는 말이 아닌거 같습니다.

반드시 이 책을 통해 주택관리사 1차 시험을 빠르게 합격할 수 있도록 이 책을 철저히 분석하여 정복하도록 하겠습니다. 좋은 책 제공해주셔서 감사합니다.