초등학생 방학으로 아이와 둘만의 점심시간을 즐기며 만난 책이 있답니다.점심 메뉴를 고르다보니 아이와 무엇을 어떻게 먹을까를 고민하게 되더구요.그러던중 전에 읽었던 책이 눈에 들어왔어요.책 제목은 [ 한식이 우리 몸에 좋을 수 밖에 없는 12가지 이유] 랍니다.막연하게 '한식이 좋은것이지.' 라고만 생각했는데 이 책을 접하다 보니 한식이 참 좋은 음식이라는 걸 알게 되었어요.제목에서도 말해주듯이, 한식이 우리 몸에 좋은 12가지 이유를 설명하고 있답니다.1. 밥2. 죽3. 국수4. 김치5. 나물6. 국, 탕7. 찌개8. 구이, 볶음9. 전10.찜, 조림11. 장, 젓갈12. 떡아이들과 책을 보고 밥상에서 보물찾기를 하는 것도 좋을 것 같아요.그리고 본문 중에 우리 한식에 대한 작가의 마음이 보여지는데요.[옛날에 양념은 약념(약을 짓는 생각) 이었대요.음식에 넣는 소금, 고춧가루, 깨 같은 양념 하나하나도 약처럼 소중하게 여긴 우리 어머님과 조상님의 지혜와 마음에 ~ ]마지막으로 재미와 이해를 집중력을 높여주는 책의 표현방식에 박수를 보냅니다.콜라주기법과 세밀화로 각 요리를 설명한 이 책에서 책이 주는 기쁨을 배웁니다.오늘 한번 아이와 광고지로 우리 밥상을 한번 만들어볼까요?