된다! 톡써니의 아이패드 24시간 활용법 된다! 업무 능력 향상 200%
홍정희 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 3월

[된다! 톡써니의 아이패드 24시간 활용법] 을 통해 아이패드의 무궁한 쓰임을 느끼고 있습니다.

평소 아이패드나 신제품이 나올때마다 꼭 챙겨보던 유튜브 채널 [톡써니 테크] , 아마 많은 분들이 접해보셨을거라고 생각합니다!

이 책은 아이패드를 구입하기 전 확인할 내용, 구입하는 과정, 구입한 후 추천 설정을 초보자의 눈높이에 맞춰 소개합니다! 아이패드에서 사용할 필수 앱, 다른 기기와 연동하는 방법, 문제가 생겼을 때 바로 해결하는 방법을 안내하고 있으며, 직장인이라면 아이패드의 이메일, 미리 알림, 메모, 아이워크 등을 활용해 업무 생산성을 좀 더 높일 수 있고, 학생이라면 아이패드를 활용해 더욱 편리하고 효율적으로 공부할 수 있습니다. 저는 아이패드 인기 앱 프로크리에이트로 드로잉하고, 굿노트로 다이어리를 쓰며 다양한 취미 생활을 즐길 수도 있다는 부분에서 인상깊었습니다. 마지막으로 아이패드를 다른 기기와 연동하는 방법과 고장이 났다고 해도 걱정할 필요 없을 만큼 다양한 문제 해결법까지 담겨 있어서 이 책 한권으로 마무리하는 [아이패드 이용기] 였습니다.

부모님께 선물해드리고 싶은 책 이었으며, 책. 한권으로 모든걸 끝낼 수 있어서 좋았어요.

무거운 전공책을 들고다니며, 필기는 또 따로 챙겨야해서 헷갈리거나 누락되는 부분이 많았는데 스캔과 함께 필기도 굿노트로 할 수 있고, 메모앱을 비롯한 기본적인 어플들을 활용할 수 있는 책이라 좋았습니다 또한 개인 서명이나 기본 설정을 통해 반복적인 작업을 줄여 업무에 큰 효율성 향상을 느끼고 있습니다 ^^ 집에서 사무실 PC 원격 제어가 가능한 부분까지! 큰 도움 받았습니다.