김새롬 탄력 웨이트 - 라인을 원하는가? 근육이 정답이다!
김새롬.맛스타드림 지음 / 씨네21북스 / 2011년 8월

드디어 SAP사이트에 없는 내용을 포함한 맛스타의 새책이 나왔다.

맛스타의 여성운동강좌 정도로 이해하면 딱이다.

부제로 맛스타식 운동다이어트정도?

항상 SAP는 다이어트나 몸매는 운동의 부산물정도로 다루었는데

상업적 자극에서인지 여성에 대한 지극한 배려에서인지

이책이 나왔다.

난, SAP의 모든 운동업을 배우고 싶어서 묻지마 구매를 또했다.

새로운 내용이란건 항상 좋다. (사실, 이책을 보여주고 SAP운동을 와이프와 같이해도

와이프가 SAP 운동에 대해 거부감을 줄일수 있게 해줄수 있는 좋은책인거 같다)

사실 가족을 등진채 혼자만의 공간에서 하는 고독한 남자의 운동인 SAP.....

고독이 구박으로 바뀌는것은 한순간이다...... ㅎㅎ 이걸 조금탈피하게 해주길 내심기대합니다.

안타까운건 또다시 초보자가 책만보고 SAP의운동을 자세히 따라하기가 힘들다는거다.

전작인 '남자는...'에서의 운동방법설명에서와 같이 모델만 다를 뿐이지 설명이 약간 부실합니다.

운동동작 설명의 사진을 더크고, 더자세히, 옆에서 가르쳐주는것 처럼, 페이지분량 늘렸다고

비싸다고 뭐라안할테니 제발!!

SAP짐이 서울에 한군데 뿐인걸 아쉬워서 묻지마구매를 하는 저같은 맛스타빠들을위해서는

맛스타 이론에 걸맞게 운동방법도 자세히 해줄것을 다음 맛스타의 저서에는 기대해봅니다.