명사들이 다시 쓴 무지개 원리 : 실천편
차동엽 지음 / 위즈앤비즈 / 2010년 1월

주위의 시선에서 봤을 때 나름대로 자기 길을 가고 있는 성공한 사람들.

그 사람들의 성공 스토리나 실패담, 그렇게 겪어온 날들과 자신만의 경험을 듣는 것은

간접적으로 경험할 수도 있고, 그 속에서 느끼고 배울 수 있는 것들도 많다.

아무리 이론적으로 착하게 살아야 한다, 정직이 최우선이다, 긍정적인 마인드를 가져라고 말해봐야

그게 실제 이루어지지 않았다거나, 내가 아는, 혹은 가까운 사람의 이야기가 아니라면

그저 그 내용들은 뜬구름 잡기일 뿐, 그렇게 효과는 많지 않을 것이다.

누가 먼저하든, 누가 어떻게 하든 이런 책들의 내용은 바로 실천이 중요하다.

사진만 봐도 누군지 알법한 인물들의 성공담을 이 책은 보여주고 있지 않다.

이런 명사들이 이루어낸 성공이 바로 무지개원리의 내용가 일치하기에

그만큼 책의 내용 하나하나가 가치있음을 보여주고 있다.

인물 하나하나가 소개하고 강조하는 자신만의 주제는 서로 다르다.

한국에서 표현하는 무지개의 색처럼 7가지의 다른 이야기가 공존한다.

그 7개의 가치 하나하나로만 봐도 큰 의미를 지니는데

그 7개를 모두 실천하게 되면 과연 어떤 결과가 나올지는 조금만 생각해봐도 나온다.

인생의 선배로서, 성공의 멘토로서의 이 실천담은 개인의 한 자산으로 남길만 하다.