김대리의 취향 니트 - 쉽게 뜨고 핏하게 입는 탑다운 뜨개 10
바늘이야기 김대리 지음 / 웅진리빙하우스 / 2024년 11월

교통사고후 한참을 뜨개를 놓았다가 이제 다시 잡아볼까하며 처음 잡은 책입니다.

본인의 취향만 고집하지않고 다양한 뜨개인들의 수준과 취향을 고려해 도안을 만들었다고 하시네요.

그래서 그런지 김대리님 도안은 도전해볼까?? 라는 생각이 쉽게 드는것같아요.

너무 어렵거나 복잡하면 한참을 망설이게 되잖아요.

목차를 보고 제일 마음에 들었던 작품은 연희베스트에요.

요런 스타일을 한번 만들어봐야지… 생각만하고

못만들었었는데 이번에 도전해봤어요.

먼저 다양한 작품들이 어떻게 구성되어있는지 살펴보았어요...^^

이번 김대리의 취향니트책은 사이즈를 폭넓게 선택가능하도록 다양한 사이즈를 소개하고있어요.

작품시작전 상세한설명이 있어서 더 좋아요.

글도안과 그림도안이 같이 있는 작품도 있고 글도안만 있는 작품도 있어요.

또 설명이 조금 애매한것은 qr코드를 통해 이해할수있도록 해주셨네요.

또 중간중간 point로 왜?? 라는 질문이 나올 수 있는 궁금증을 해결해 주고 있어요.

그리고 이 책의 또하나의 재미~~~

짧은 에세이들이에요.

제목부터 아주 흥미와 재미가 !! ㅎㅎ

왜 뜨개를 시작하게 되었고 남들이 갖고 있는 선입견에 대해서도 솔직하게 적어놓으신것 같아요^^

또한 뜨개팁과 사용된 기법들도 따로 정리가 되어있어요. qr코드도 소개되어있어서 글로는 이해가 안되는 부분이 있다면 동영상으로 시청가능합니다.

제가 연희베스트를 시작하겠다고 코를 잡자마자…

둘째가 폐렴으로 입원했어요. —;;

아동병원이라 침상이 아주 낮고 보호자침대나 의자같은게 없는 좌식생활이라

맨바닥에서 뜨개와 사투를 벌였어요.

언제까지 입원해 있을지 알 수 없는 상황인데다

왠지 퇴원하면 저도 온몸이 아프고 정신없을것같아서

병원서 냅다 입혀봤어요.

요 어깨선 보이시나요??

연희베스트에서 보여주는 앞판과 뒷판연결기법~~

이 책에서 작품을 보다보면 음… 이렇게 떴겠지??

라고 생각하며 보는데 전혀다른 기법이 나와서 깜놀!!

그리고 이렇게도 적용시킬수있구나!! 라며 감탄했었어요. 요런 숨은 꿀팁들은 잘 기억했다 다른거 만들때도 적용하면 좋을것같아요^^

온갖 버라이어티한 상황에서도 꿋꿋이 완성했어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉽고 질리지않고 예쁜 뜨개에 김대리의 취향니트 추천합니다~~~^^

#김대리의취향니트 #뜨개책 #웅진리빙하우스 #바늘이야기

남들이 쳐다보던말던~~ 사진찍고 ㅋㅋㅋ