비욘드 더 리프 미니백 - 손쉽게 완성하는 감각적인 손뜨개 가방 비욘드 더 리프
비욘드 더 리프 지음, 김한나 옮김 / 지금이책 / 2023년 4월

#비욘드더리프미니백 #비욘드 #지금이책

#코바늘가방 #뜨개책

비욘드더리프 시리즈 책을 운 좋게 다 소장할 수 있게 되었어요. ^^

이번 책은

좀 더 사이즈가 작은 가방들이 많고

무엇보다 다양한 가방 부자재들을 사용하여

만드는 방법들이 많이 소개되고있어요.

요즘은 가방 부자재들을 손쉽게 구할수있지요.

뭐든 다 있다는 저렴한 그 곳에 가셔도

가방 바다부터 손잡이까지 다양하게 있더라구요.

그렇지만 부자재가 아무리 다양하고 고급스러워도

잘 어울리게 배치하고 무엇보다 마무리가 얼마나 깔끔하게 하는지가 중요한것같아요.

이 비욘드더리프미니백에서 그런 것들을 상세히 설명해주고있어요.

처음에 이 가방보고 난 정말 창의적이지 못한가보다..

이런 생각이 가능하다니… 하며 한참을 바라봤더랬죠~~^^;;

아래로 보이는 작품들 보실 때 부자재를 어떻게 활용했는지 잘 보세요~~^^

이 책에서 가장 눈에 익었던 … 유명한 가방이지요.

여자아이들도 좋아할 것같은 가방이에요.

위의 두 작품 .. 작은 뜨개부자재만으로도 넘 고급스럽지 않나요?

손잡이 위치, 고리위치, 단추위치 등에따라 느낌이 달라지고 그 고리하나만 달아도 훨씬 고급스럽게 느껴지는것같아요.

또 종이실뿐만아니라 다양한 실을 접목시켜서 같은 디자인이라도 전혀다른 느낌의 작품이 나타나는것같아요.

가방 외에도 멋스런 옷과 숄, 쿠션도 소개하고있습니다.

물론 저 옷은 날씬하고 예쁜 여자가 입어야 빛을내겠지만요..ㅎㅎ

저는 뜨개책 볼때 특히나 이런 아주당연한 것이면서도 어디다 묻기 어려운 기초적인 설명이 잘 되어있는 책을 좋아하는데요.

이 책은 부자재를 사용한 작품이 많아서인지

부자재를 어떻게 사용해야하는지 정말 꼼꼼하게 설명해주고있어요.

이런 꿀팁들이 정말 활용도가 높아서 좋아요^^

요즘 제가 주로 미니백을 들고 다녀서 더 만족도가 높은 책인것같아요.

미니백 선호하시는 분들이라면 꼭 한번 보시라고 추천드리고 싶어요^^