비욘드 더 리프 스타일 손뜨개 가방 - 뜨개질하는 즐거움, 들고 다니는 기쁨 비욘드 더 리프
비욘드 더 리프 지음, 김한나 옮김, 정혜진 감수 / 지금이책 / 2022년 5월

#비욘드더리프스타일 #손뜨개가방

이 책의 작가 취지처럼 실제로 들고 다니고싶은 마음 가득 드는 독특하고 예쁜 가방들이 많아요^^

요건 정장이나 청바지에 모두 어울릴 가방 디자인 같아요^^

예전엔 아이들이 어려서 수납이 많이되는 빅백을 선호했어요. 그런데 이제 아이들이 크고나니 미니백들이 더 좋아지고있어요^^

무난한듯하면서도 개성 포인트가 있는 가방들이네요^^

이 가방이 표지에 있는 가방인데 설명이 잘 되어있어서 어렵지 않게 뜰 수 있을것같아요^^

요고 핸드폰 가방으로 넘 좋겠죠??^^

이건 아이들도 좋아할것같은 디자인이에요 ^^

서로 다른 소재, 다른 계절감의 만남~~

제가 생각지 못한 배합이라 넘 신선한 느낌이에요

이 책의 가장 좋은점이 프레임 같은 가방 부자재를 어떻게 해야하는지 상세히 설명해주고있다는 거에요.

너무 당연한 것같으면서도 막상 만들어보면 까다롭고 어려운 부분인데, 이런걸 상세히 설명해주고있어서 초보분들에게도 좋고 만들어보신분들도 좀 더 마무리를 깔끔하게 할 수 있는 노하우를 배울 수 있을것같아요^^

글로도, 사진으로도 상세히 설명되어있어서 넘 좋은것같아요 ^^

또 가방핸들이나 프레임등의 부자재를 사용하여 가방들을 좀 더 고급진 느낌으로 만들어주는 것같아 좋았어요.

나만의 개성도 살리면서 유행을 선도하는 트랜디한 느낌까지 살린 예쁜 가방들 만나보세요^^