디즈니 겨울왕국 2 따서 조립하기 따서 조립하기
꿈꾸는달팽이 편집부 엮음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2019년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

디즈니 겨울왕국 2 따서 조립하기

글 꿈꾸는 달팽이 편집부 / 출판사 꿈꾸는 달팽이

오늘은 요번에 개봉한 " 디즈니 겨울왕국 2"영화를 보고 아이들과하면

딱인 따서 조립하기 소개할께요:D

겨울왕국 2 따서 조립하기는 겨울왕국 2에 나오는 멋진 주인공들을

내손으로 만들어 볼 수 있어요

겨울왕국을 대표하는 주인공 엘사, 안나, 크리스토프, 올라프뿐만 아니라

새롭게 등장하는 캐릭터인 물의 정령, 불의 정령, 매티어스도 같이 만들어

볼 수 있어요.

8장의 전개도에서 조각을 데어 조립하면 14개의 장난감을 뚝딱 만들수 있어요.

에나와 있는 만드는 법을 참고하면 누구나 쉽게 따라서 만들수 있어요.

저희 차니는 겨울왕국2 개봉하고 4번을 보고 왔어요

아직도 하루에 몇번씩 in to the unknown를 부르는 아이에요

겨울왕국 2 따서 조립하기를 보고, 난리였어요

(엄마 빨리 주세요~~)

차니는 겨울왕국 2에서 출연한 불의 정령 도마뱀 "브루니"를 가장 좋아해요

차니는 4세(36개월)여서 같이 조립했어요

출판사 추천 연령은 4세~7세 이지만 어른인 저도 너무 재밌어요

영상노출은 적게하고 싶은 엄마라서 아이가 이렇게 집중하고

소근육 발달과 공간감각까지 키울수 있는 따서 조립하기 너무 좋아요

애니매이션을 즐기는 입체감을 느낄 수 있어요.

아이와 같이 만들고 완성한 뒤에 역할극을 해보았어요

브루니를 좋아해서 마차, 쇼파, 침대, 아렌델 성까지 무한반복 이야기 꽃을

피우고 있어요

아이가 기대했던 만큼, 즐거워해서 좋은 추억이 되었어요

<디즈니 겨울왕국 2 따서조립하기>와 함께 겨울왕국 2 애니메이션을

즐겨 보세요.  추천합니다!

(* 배경포스터는 개인 제품으로 별도 입니다.)

본 포스팅은 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 진솔하게 작성한 서평입니다.