호랭면
김지안 지음 / 미디어창비 / 2023년 7월

더운 여름날이면  책도 보기싫을 때 있지만 그래도  책을 놓을 수 없다면   이런 재미있는 책을  읽으라고 하는게 좋은것 같습니다.

튤립호텔이란 책으로 알게된 김지안 작가님의  최신작 호랭면,

호랑이를  갈아서 넣어서 만든 면으로 만든 이야기 아니냐며 호들갑떨면서 상상의 나래를 엄청 펼쳤던 책입니다.

막상 읽어보니 더 재미있어서  한번더 한번더 하더니... 결국  할머니 할아버지한테도 읽어주고 싶다며  할머니 할아버지께  읽어드리고... 냉면을 먹으러 갔다는....

읽으면서도  특유의 유머코드와  숨은그림찾기의 재미를 한껏 느껴본 책입니다.

아이는 재미있어서 한참을  그리고  당분간은 이 책이 최애가 될것 같은 느낌이에요.

전래동화는 아닌데.. 전래동화를 읽은 기분 같다고나 할까요  너무나 재미있게 읽었던 책입니다.

아이는 즐거워서 여러번 읽더라구요....  책 싫어하는 아이에겐 이책 추천합니다.

재미있게 읽고  글밥도 많지 않아서  부담없게 읽을 수 있는 책입니다.

게다가 글밥이 있어도 상상의 나래를 펼칠 수 있는 재미있는 그림책이에요.

한번 읽으면  내용을 외워서 잘 안읽는  저희딸은  지금...10번도 더 읽고  이야기를 지어내고있답니다.. 정말 책 좋아하는 아이에게도, 안좋아하는 아이들에게  이책은  추천하고싶습니다.