유초등 한글 능력 진단 평가
최영환 지음, 민병권 그림 / 해결책 / 2022년 5월

한글을 본격적으로  공부하면서  제대로 가르치고 있는지에 대한 고민과,  우리아이가 제대로 알고 있는 건가 하는 질문이  머릿속에서 수없이 반복되고 있던 찰나, 유초등 한글 능력 진단 평가 라는 책을 만나게 되었다.

이 책정말 요물이다….  특허출원까지 하는지..알 것 같다.

내 아이가 어떤 부분이 약한지에 대한  확인이 바로 바로 되니깐,  정말 좋은 것 같다.

이 책은 1단계부터 3단계까지  단계별로  나뉘어서 진단을 할 수 있게 되어있는데,

우리아이는  한글을 시작한지   얼마 되지 않았기 때문에 1단계만 먼저 해볼 수 있었다.

1단계 진단평가는  한글을 배우기 시작하는 어린이를 위한 평가 라고 되어있다. 유의미 그림을 보고 한글을 찾을 수 있게 되어있고, 흥미가 유발되기 때문에 평가 또는 시험이라는 생각이  안들정도이다.

1단계에서도 3부분으로 나뉘어 있는데,  간편 진단 평가와  자음, 모음 정밀 진단평가  그리고 받침, 복잡한 모음, 복잡한 자음 진단평가 이렇게  체계적으로 나뉘어 놓았다.

한글을 가르침에 있어서  정말  제대로 가르치고 제대로 알게 해주고 싶다면  유초등 한글 능력 진단평가  요물 같은 존재인 것 같다.

잘 활용 할 수 있을 것 같아서 강추한다.

#한글능력진단평가 #한글진단평가 #쓰기워크북 #유아워크북 #초등워크북 #한글독립 #홈스쿨워크북 #홈스쿨교재 #특허출원 #한글교재 #한글학습 #해결책