반짝반짝 작은 별 꼬까신 아기 그림책 26
김경미 지음 / 웅진주니어 / 2019년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리가 너무나 잘 알고 있는 동요인 반짝 반짝 작은별

별이라는 것은 누구에게는 동경의 대상이기도 하고... 누구에게는 소원을 비는 대상이기도 하다.

멀리 있기에, 닿을 수 없기에, 신비한 존재인 별,

얼마전 딸아이가 달이 주인공인 책을 한권 읽더니, 달과 친구가 되고싶다는 이야기를 했었던 적이 있다. 그때 달에겐 별 친구가 있다며 별이랑 달은 친한 친구라고 했던 말이 떠올랐기에... 이번엔 별과 관련된 책을 읽어보았다.

책을 보는 순간부터..너무나 아름다운 색상의 페이지에 눈이 호강하는듯 하다.

책의 내용을 조금 설명하자면,

"반짝반짝 작은별" 속 동물들도 눈으로 둘러싸인 하얀 벌판에서 반짝 하늘에 고개내민 별 하나를 발견한다.

별이 반짝 모습을 보이자, 작은 토끼 한마리, 또 한마리, 토끼친구들이 모이고.. 그리고 여우가 함께 하고 또 북금곰 까지 눈밭에 모이게 된다.

아기토끼의 간절한 마음 별을 향해 팔을 뻗을땐... 나도 아쉽고 딸아이도 아쉬워 어쩔줄 모르다가.. 친구들의 도움으로 결국엔 아기토끼의 손이 나무꼭대기 가까이 내려 앉은 별에 닿는 순간... 하늘 가득 별들이 우수수 떨어지게 되고 축제가 된다.

별을 만지고 싶은 아기토끼의 마음도... 그 아기토끼를 도와준 다른 친구들의 마음도 다 같은 마음이 아니었을까?

마지막은 항상 그렇듯 소원을 빌기..

어떤소원을 빌었을지 물어보며 딸아이와 창밖을 보며 별에게 소원을 빌어 볼 수 있었다.

책의 컬러감이 너무나 예쁜 반짝반짝 작은별,

한장 한장 넘길수록 점점 달라지는 컬러가 너무나 예쁘다.

석양 질 무렵에서 깊은 밤이 될때 까지의 빛의 변화를 표현 해놓았는데... 정말... 한장 한장 색감에서 묻어나오는 느낌은 설명을 할 수가 없다.

그리고 그 속에 있는 토끼,여우, 북극곰의 각각 다른 표정과 포즈로 그림을 관찰하는 재미도 찾을 수 있다.

글밥도 길지 않기에 어린아이가 읽어도 재미있는 반짝반짝 작은별

잠자리그림책은 너로 정했다 ㅎ