털실타래 Vol.11 (2025년 봄호) ㅣ 털실타래 11
일본보그사 엮음, 김보미 외 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 3월

기다렸던 2025년의 첫 털실타래를 드디어 받았습니다!
사은품으로 같이 온 내꺼♥︎ 키링도 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
요번 털실타래 봄호는 작년, 재작년처럼 크로셰웨어 특집인데요, 표지작품같은 꽃 모티브 가득한 스웨터가 봄이랑 참 잘 어울립니다.
주제가 베이직 크로셰웨어인 만큼 편하게 입기 좋은 코바늘 손뜨개옷 도안들이 많이 실려 있고, 그 외에도 다양한 코바늘 작품들을 볼 수 있습니다.
그 중에서도 가장 눈에 들어오는 코너는 ‘꽃 모티브와 함께 피어나는 봄’이었어요!
몇 년 전부터 봄~여름까지 입기 좋은 플라워 모티브를 이용한 가디건, 뷔스티에 등등의 크로쉐 의류들이 여러 브랜드에서 많이 보였는데, 요번 털실타래 봄호에 진짜진짜 예쁘고 사랑스러운 꽃모티브 크로쉐 작품들이 실렸더라구요..🥰
마지막으로, 이번 털실타래 봄호에는 한국어판 단독! 한국 작가님의 작품과 도안이 두 점 실려 있어요. 인스타그램에서 미리 작품 사진을 보고는 뿅 반해서 얼마나 궁금했는지요. 피크닉 가고 싶어지는 도우햇과, 여기저기 편하게 입기 좋아 보이는 루즈 케이블 가디건도 꼭 떠보고 싶은 작품들입니다.