신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

자습서하면 뭔가 하겠지만 부모님들 어렸을 때 공부했던 전과네요.

전과하면 우리 어렸을 적엔 양대산맥이 있었는데... 요샌 어느 회사 전과가 좋은지...

문제집, 참고서, 학원의 도움이 흔한 세상이라 가장 기본 중의 기본을 잊고 사는 건 아닌지 생각해 보며 전과, 자습서의 중요성에 대해 되돌아봅니다.

아이를 가르쳐보면 나도 이렇게 어렸을 적에 이 정도 무식했을까하는 생각이 들 정도로 아는 것이 하나도 없습니다. 과목별로 도우미가 있으면 좋지만 사실 그렇지 못한 터라 나 어렸을 적 전과에 도움을 받으며 숙제를 했던 기억을 더듬어서 자습서 내용을 살펴 보았습니다.

1. 꼼꼼한 교과서 해설, 쉬운 숙제 해결, 야무진 평가 등 교과서와 관련된 학습을 가장 잘 할 수 있게 도와주는 교과서 공부 비법을 담은 교과서 완전 학습서

2. 교과서 내용을 따라가면서 교과서 개념을 이해하기 위한 배경지식과 보충 설명을 풍부하게 수록하고, 교과서 문제나 활동에 대한 모범 답안과 다양한 예시 답안, 그리고 친절한 도움말까지 실어 교과서 개념 이해는 물론 예습, 복습, 숙제까지 손쉽게 해결할 수 있다.

3. 국어 활동, 수학 익힘책, 실험 관찰 등 본 교과서와 같이 공부하는 보조 교과서 내용도 본 교과서의 진도 학습을 하면서 같이 공부할 수 있도록 구성

아이가 가끔 수학 교과서 못한 부분이나 수학 익힘책을 숙제로 가져 오는데 이럴때 난감할 때가 많습니다. 어른인 제가 이해하기에 수업을 듣지 않아서인지 문제의 답을 쓰기 좀 난해할 때가 있는데 이럴때 자습서의 도움을 받으면 좋겠다는 생각이 듭니다.