- 출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 직접 작성한 후기입니다.수학은 언제나 어렵고 힘든 과목이라는 생각때문인지 아이도 부담을 많이 느끼고 어떻게 공부해 나가야하는지를 고민하는것같아요. 해야할 공부가 광범위하고 기초, 연산, 응용 등 단계도 다양하게 나누어져 있어서 기초가 부족한 아이를 위해 개념위주의 교재를 찾아보다가 이지스에듀의 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산을 선택했어요.수학은 초등부터 중학, 고등수학 과정까지 단원이 연결되어 있는 과목인데 특히 중3 수학이 고등 수학의 기본이 되는 중요한 부분이어서 기초부터 탄탄히 하는게 중요하더라구요.특히 연산은 수학의 기초라 할 수 있는데 처음부터 어러운 문제집을 풀기보다 기본기를 잡기위한 교재를 선택해서 개념 이해와 연산으로 기본을 먼저 다져야, 어려운 응용문제까지 풀 수 있는것 같아요.바빠 중학연산 시리즈는 수학의 기초 체력이 되는 연산과 기본 문제를 풀 수 있는 책으로 혼자서도 자기주도학습이 가능한 구성이어서 더욱 좋았어요.2022년 교육과정이 반영된 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산은 총 3권으로 3학년 1학기가 2권, 2학기는 바빠 중학도형 1권으로 되어 있어요. 연산부분과 도형부분이 나누어져 있어서 부족한 부분을 찾아서 학습하면 되요.공부의 시작은 개념을 먼저 이해하는게 중요하죠. 명강사에게서만 들을 수 있는 공부팁이 담겨있고 삽화와 자주 틀리는 실수 등으로 핵심 개념 설명이 잘 정리되어 있어요. QR코드로 선생님의 생생한 동영상 개념강의도 가티 들을수 있어서 공부하는데 집중력도 높이고 도움이 많이 됐어요.개념을 이해했다면 이제 개념이 익숙해질 때까지 문제를 충분히 풀어봐야해요. 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산은 충분한 연산 훈련을 위해 쉬운 문제부터 학교 시험 유형까지 영역별로 최다 문제가 수록되어 있는데 문제 푸리 요령, help, 앗!실수 등으로 문제에 잘 적응하고 스스로도 풀어볼 수 있게 도와줘요.그리고 단계의 마지막에는 ‘거저먹는 시험 문제’를 넣어, 이 책에서 연습한 것만으로도 풀 수 있는 중학 내신 문제를 통해 학교시험을 대비할 수 있어요. 공부의 속도와 양은 정해져 있지 않아요. 자신의 실력과 속도로 부족한 부분을 선택해서 공부하면 좋을것 같아요. 수학을 단순히 어렵다고만 생각하지말고 쉬운 개념 설명과 쉬운 문제부터 차근차근 학습하며 기초를 튼튼히 다져 수학 자신감 키워봐요.