수력충전 초등 수학 개념 총정리 [4, 5, 6학년] - 2022 개정 교육과정 수력충전 개념 총정리 (2026년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2026년 1월

- 도치맘 서평단으로 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 체험한 후 작성하였습니다.

겨울방학도 거의 끝나가고 곧 초등 6학년이 되네요. 방학기간동안 5학년 수학을 복습하고 6학년 예습을 목표로 했는데 복습위주로 학습하다보니 금방 겨울방학도 다 지나갔어요. 복습하면서 느낀것은 확실한 개념 공부가 안되어 있으면 금방 잊어버리고 다시 학습해야한다는 점이에요. 그래서 학년별 중요 개념이 정리된 수력충전 초등 수학 개념 총정리로 예복습하고 있어요. 초등 4학년 수학 과정부터 중요 개념을 많이 배우게 되는데 이 교재는 4.5.6학년 수학 과정을 영역별, 학년별로 연계해서 정리되어 있어서 학습하기 좋았어요. 부족한 부분을 찾아서 볼 수도 있고 각 영역이 연결되어 있어서 이해하는데도 많은 도움이 됐어요.
2022개정 교육 과정을 반영해 초등 4, 5, 6학년 필수 핵심 개념 정리와 다양한 유형의 문제로 개념을 확인하고 학교 시험을 대비할 수 있어요. 특히 학기초 기초학력진단평가를 보게 되는데 지난 학년 수학 과정을 점검하고 복습하기 좋은것 같아요. 한권으로 학년별 개념 정리가 잘 되어있는 교재가 많지 않은데 중학교 올라기기전 점검용으로도 학습하면 될것 같아요. 그리고 특별부록으로 중학교 반 편성 배치 모의고사2회가 수록되어 있어서 시험전 미리 학습해 볼수 있어요.
수력 충전 초등 수학 개념 총정리는 초등에서 연계되는 중등 개념들을 모아 중요 내용과 개념 확인 문제가 수록되어 있는데 미리 살펴볼수 있어서 너무 좋더라구요. 초등 수학과 중등 수학이 어떻게 연결되어 배우게 되는지를 개념 설명과 문제로 구성되어 있어서 자연스럽게 중등 수학 개념까지 학습할 수 있어요. 초등 4학년부터 예비 중등 학생까지 모두 다양하게 활용할 수 있는 알찬 구성의 교재이고 한권으로 수학개념이 한눈에 보기쉽게 정리되어 있어서 꼭 추천하고 싶어요.
중등 수학의 든든한 밑거름이 되는 수력충전 초등 수학 개념 총정리로 초등수학 개념 확실하게 꽉 잡아볼게요.