큐브 유형 초등 수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 모든 유형을 다잡는 기본서 ㅣ 큐브 수학 (2026년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2024년 8월
- 본 포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판(주)으로부터 무료 제품을 받아 작성한 후기입니다.
3학년 새학기 시작은 큐브 유형으로 기본부터 응용까지 완벽하게 준비해요.
긴 겨울방학이 끝나고 본격적으로 새학기가 시작되었어요. 초등 3학년이 되니 교과서도 많이지고 좀더 전문적인 교과 개념을 배우게 되네요. 수학도 다양한 사칙연산과 도형 등 새로운 수학 개념을 배우기 시작하는 학년이에요.
겨울방학동안 어느 정도 개념을 익히긴 했는데 실전 응용 문제는 아직 어려워해서 다양한 응용, 유형의 문제를 연습하려고 큐브 유형으로 학습하고 있어요. 개념만 정리한다고해서 모든 문제를 잘 풀 수 있는 것이 아니고 문제 풀이도 연습이 꼭 필요해요.
큐브유형은 기본부터 응용까지 여러 유형의 문제를 담고 있는데 중상의 난이도에서 최상까지 학습할 수 있게 구성되어 있어서 좋더라구요.
먼저 교과서 기본 문제로 익혔던 개념을 확인하며 기본기를 한번 더 다진 후 본격적으로 유형 문제를 풀어보는 구성이에요. 유형별 대표 예제와 해결 방법으로 유형을 이해하고 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 문제에 대한 자신감, 문제해결력을 키울 수 있어요. 간혹 어려운 심화 문제도 있지만 스스로 해결하려고 노력하면서 실력도 한단계 발전 시킬 수 있는 훈련이 됐어요. 그리고 무료 스마트 동영상 강의가 제공되어 어려운 문제는 선생님의 문제 풀이 과정을 보면서 학습하니까 이해하는데 도움이 많이 됐어요.
한 단원이 끝나면 단원 마무리 문제로 부족한 부분이 있는지 실력을 확인하고 마무리 했어요.
그리고 추가로 서술형 강화책이 있는데 아이들이 특히 어려워하는 서술형 문제를 단계적으로 연습하고 대비할 수 있도록 구성되어 있어 좋았어요.
초등수학문제집 큐브유형을 통해 다양한 유형 문제에 대해 자신감을 얻고 수학 실력이 향상되길 기대하며 열심히 학습할게요.