- 본 후기는 길벗스쿨로 부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.간단한 일상회화와 단어, 지문 위주로 학습한 초등과정을 졸업하고 중학교를 올라가면 본격적으로 긴 영어 독해와 다양한 문법을 통해 해석하고 문제를 풀어야해요. 국어 독해도 어려운데 영어로 된 긴 지문을 해석해야한다니 아이에게는 어렵고 부담되는 과목이 될 수 있다고 생각이 되네요.단순히 단어만 안다고 제대로 문장의 의미를 파악하기는 힘들어요. 그래서 영어문장해석 하는 법을 체계적으로 연습하기 위해 길벗스쿨의 문장해석 트레이닝으로 학습중이에요.문장해석 트레이닝은 기본과 실전편으로 되어 있는데 기본은 이제 막 초등과정을 마친 예비중, 기초가 부족한 중1, 초등 고학년 아이가 학습하기 좋고, 실전은 어느정도 문장구조를 알고 기본기가 있는 중2~중3 학생이 공부하기 좋은것 같아요.문장해석 트레이닝은 어렵고 복잡한 문법에 얽매이지 않고 자연스럽게 문장을 분석하고 해석할 수 있도록 구성되어 있어 부담없이 학습할 수 있어요.매일 2쪽 20문장씩 정해진 기본 문법 개념 학습과 반복 학습으로 해석하는 능력을 기를 수 있어요. 기본편과 실전편을 통해 문법의 기본부터 심화과정까지 단계별로 차근차근 학습하며 중학영어를 완벽하게 정복할 수 있어요.QR코드로 문장을 직접 들으며 영어듣기 훈련과 다양한 문장으로 문장 구조를 연습, 단어 정리가 되어 있어 영어 단어 공부까지 한 권으로 문법, 해석, 영어단어, 듣기 훈련을 집중적으로 학습 할 수 있어요.중등영어를 위해 예비중 영어 문제집을 고민중이시라면 문장해석 트레이닝 추천하고 싶어요. 문장해석 트레이닝의 체계적인 학습법으로 집중훈련하고 긴문장의 영어도 자신있게 해석할 수 있을때까지 열심히 학습해볼게요.