수학 단원평가 5-1 (2025년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 ㅣ 초등 수학 단원평가 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
- 이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
초등학교는 중간 기말 시험 대신 과목별 수행평가와 단원평가를 진행하고 있어요. 평소에는 일반 수학 교재로 예복습하고 학교 평가 대비로 단원평가만을 수록한 문제집이 있으면 좋더라구요.
천재교육 수학 단원평가는 이름 그대로 학교 각종 평가를 대비해 쪽지시험, 단원평가, 서술형 문제로 구성된 문제집이에요. 각 단원별 기본 개념정리도 중요 내용만 간단히 되어 있어 개념도 한번 더 확인하고 복습용으로 학습하기 좋은 것 같아요.
먼저 기본 개념 문제로 구성된 쪽지시험 문제를 풀며 개념 정리를 하고, 기출문제 위주로 수록되어 있어 학교 수행평가를 대비할 수 있어요.
각 단원별 단원평가는 5회분으로 구성되어 있는데 A, B, C 세 가지 난이도의 단원평가를 수록하여 실력을 점검할 수 있어요. 난이도별 구성이어서 쉬운 문제부터 응용 문제까지 문제 구성도 다양해서 수학 실력을 확인하는데 도움이 많이되요.
그리고 서술형 평가는 제일 어려워하는 서술형 문제를 연습하고 직접 풀이 과정을 써보며 학습할 수 있어요. 풀이 과정 연습으로 서술형 대비 문제 해결력을 기를 수 있어요.
단원 마지막에는 밀크티 성취도 평가 오답베스트 5가 수록되어 학생들이 자주 틀리는 문제를 다시 한번 학습하여 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있도록 구성되어 있어요.
역시 단원 마무리 교재로 딱이네요.
천재교육 수학 단원평가는 학기중 복습용, 단원 마무리용으로 학습하고 실력을 점검하는데 도움이 되고 유용하게 활용할 수 있을 것 같아 초등 수학 문제집으로 추천하고 싶은 문제집이에요. 5학년 1학기 학교 평가는 천재교육 수학 단원평가로 완벽하게 대비해볼게요.