바빠 초등 영어 리딩 1 - Words 50 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

영어 단어를 익히고 간단한 문장만 배우면서 본격적으로 국어 독해 연습과 같이 영어 리딩 학습도 필요한것같아 이지스에듀의 바빠 초등 영어리딩으로 학습하고 있어요.
아직 많은 영단어를 익히지못해 1단계(50단어 내외)로 시작했어요. 바빠 초등 영어리딩은 총 3단계 시리즈로 단어수가 늘어나며 난이도가 높아지는 수준으로 구성되어 있어서 아이의 수준에 맞게 선택해서 학습하면 좋을것 같아요.
1단계는 초급수준으로 파닉스를 끝내고 초등 3,4학년 수수준의영단어와 영문법을 학습하기 좋고 교과서 주제, 국어독해 지문, 다양한 배경지식 등을 활용한 지문 구성으로 여러분야의 영단어를 익힐수 있어요.
영어리딩을 처음 접해보고 시작단계 접어드는 아이가 간단하고 재미있게 학습하기 좋았어요. 국어 독해와 같이 영어 리딩도 계속 연관된 학습이어서 간단한 지문으로 차근차근 연습하며 문제푸는 훈련이 꼭 필요해요.
총 16개 주제로 2장씩 학습할 수 있게 구성되어 있어요. 아직 영어 학습이 수월하지 않다면 2~3일에 학습, 복습하며 개인 수준에 맞게 학습해도 좋을것 같아요.
먼저 주제별 핵심단어를 원어민 음성으로 반복학습하고 문제를 풀어보며 단어를 익힌 후 지문 읽고 간단한 문제를 풀어보는 방식이에요. 그리고 영문법에 맞게 빈칸 채우기를 하며 자연스럽게 어순을 익힐 수 있어요.
영어 리딩을 잘 하려면 영단어를 많이 익히는게 중요하죠. 듣고 따라말하며 직접 써보고 하는과정이 조금은 지루할 수 있지만 지문 속 단어와 연관되어 학습하면 기억하는데 좀더 도움이 될것 같아요.
그리고 뒷부분에 받아쓰기로 듣고 빈칸을 채우다보면 저절로 복습이 되고 부족한부분을 확인할 수 있는 구성에 만족했어요.
초등 필수 영단어와 영문법을 한번에 익히며 쉽고 즐겁게 리딩학습을 하고 싶다면 바빠 초등 영어리딩 추천해요.

- 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 작성하였습니다.