수학리더 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 쉽고 빠른 첫단계 수학 개념서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

벌써 1학기가 마무리되고 있는 시점에 여름방학동안 예복습 계획을 어떻게 세워야하나 다들 고민하실거에요. 특히 여름방학은 짧아서 전과목 혹은 2학기 전과정을 모두 선행하기는 어려워요.
그래서 가장 기초적인것부터 하자고 다짐해서 2학기 수학 개념서로 수학리더개념을 학습중이에요.
사실 응용이나 다양한 유형의 문제를 풀기 위해서는 기본 개념을 확실히 이해하고 적용할 수 있게 하는것이 무엇보다 중요하다고 생각해요. 평소 기초개념이해가 어려웠던 아이에게 가장 필요한 단계로서 쉽고 빠르게 개념 학습을 할 수 있는 문제집인것 같아요.
수학리더개념은 총 세권으로 나누어져있고 기본서, 보충문제집, 정답해설집으로 구성되어 있어요.

4학년 2학기 수학은 분수와 소수의 덧뺄셈, 좀더 세분화된 도형에 대해 배우게 되는데 아이들이 어려하는 부분이 본격적으로 시작된다고해서 예습이 꼭 필요하고 학기중 복습과 추가 응용 문제 연습도 해야겠더라구요.

수학리더 시리즈 중 가장 기본 단계인 수학리더개념은 난이도는 낮지만 가장 기본 그대로를 학습하기에 적합하고 차근히 개념을 정확하게 이해하고싶은 아이에게 꼭 필요한 교재에요.
개념서이지만 깔끔하고 쉬운 주제별 개념 정리와 반복 연산 문제훈련으로 구성되어 추가 연산문제집이 필요없고 연습 후 익힘책 문제 연습으로 기초를 탄탄히 할 수 있어요. 그리고 단원마다 단원평가 테스트로 부족한 부분을 확인 할 수 있어요.
QR코드로 찍어 개념 동영상 강의를 듣고 관련 연산 게임 문제들로스스로 학습도 가능하고 지루하지않고 재미있게 학습하며 수학에 대한 흥미를 갖게끔 하는 콘텐츠가 마음에 들었어요.
본책 학습 후에는 보충 문제집으로 기초문제 연습과 문장제 문제까지 연습할 수 있고 성취도 평가 문제로 실력을 확인 할 수 있어요.
초등수학문제집 수학리더개념으로 2학기 수학도 차근차근 준비해서 한단계 더 성장할 수 있는 수학 자신감 키워볼게요. 개념이해가 부족하거나 개념부터 탄탄한 수학실력을 쌓고 싶다면 수학리더개념을 추천하고 싶어요.

​- 출판사로부터 교재를 무상으로 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 작성하였습니다.