초등 3학년 되기전 알파벳만 학습한 상태로 3학년 첫 영어 과목을 공부하고 이제 4학년이 된 아이는 아직 영단어 학습이 어렵기만해요. 영어 사교육없이 집에서 복습정도만 하고 간단한 영어 교재도 완북하기 쉽지 않았는데 이번에 재미있게 영단어를 학습할 수 있는 교재를 알게됐어요. 이지스에듀 바빠 시리즈에서 나온 짝단어로 끝내는 바빠 초등 영단어에요.짝 단어? 아하! 무작정 한단어 한단어 외우며 학습하는 방식이 아닌 우리가 자주사용하고 표현하는 단어의 짝을 함께 학습하는 방법이에요.큰 눈, 긴 귀, 높은 코, 넓은 입...등 큰 눈이면 big eye 이렇게 큰과 눈을 같이 학습하며 두단어를 한번에 익힐 수 있어요.그림과 함께 단어가 제시되어 있고 자연스럽게 이미지화해서 두단어를 한번에 익힐 수 있다는점이 효율적이고 아이도 재밌어했어요. 역시 바빠시리즈가 왜 유명하고 많은분들이 선택하는지 알겠더라구요.짝 단어를 알면 영작하거나 영어 말하기할때 어색함없이 자연스럽게 표현할 수 있고 다른 어울리는 단어를 적용하며 확장시키기 좋은 학습 방법인것 같아요.이 교재는 3,4학년 5,6학년용으로 나누어 있고 초등 영어 교과서 필수 단어 및 자주쓰는 영단어와 예문이 수록되어 있어요. 30일 과정이지만 개인 실력에 따라 학습 진도를 계획하면 되요.영어는 말하고 듣기가 중요하죠. QR코드로 원어민의 발음을 반복적으로 듣고 따라 말하며 학습하면 자연스럽게 두단어가 연결되서 발음을 기억하기 좋아요. 그리고 듣고 말하기를 했으면 직접 단어를 쓰며 암기해요. 쓸때도 발음을 하며 학습하면 더 효과적으로 기억하기 좋아요.부록으로 제공된 접이접이 영단어 쓰기노트는 학습한 단어를 스스로 시험보며 접어 정답을 확인할 수 있도록 구성되어 있어 영단어 실력을 확인할 수 있어서 좋았어요. 틀린 단어는 오답노트 칸에 다시 써보며 복습하고 정리하며 스스로 학습이 저절로 완성되어 좀더 효과적으로 학습할 수 있어요.영단어 외우기 스트레스 받지않고 재미있게 학습할 수 있는 영단어 교재 짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어로 꼭 학습해보세요.- 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 작성하였습니다.