큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
모든 학문은 교과서를 중심으로 학습하듯 수학도 마찬가지에요.
교과서 개념을 정확하게 이해하고 넘어가야 다양한 유형, 응용 문제를 풀 수있고 새로운 문제를 접해도 당황하지 않아요.
3학년인 아이 1학기를 마무리하고 방학기간동안 1학기 내용중 어려워했던 부분 개념을 다시 복습하고 2학기 개념 예습을 위해 큐브수학시리즈 중 개념으로 준비했어요.
큐브수학은 개념, 개념응용, 실력, 심화로 구분되어있고 기초 개념을 탄탄하게 하기위해 큐브수학 개념이 좋았고 특히 엄마표로 학습하는 아이도 쉬운 설명과 적당한 난이도의 문제로 자신감 갖고 학습하기 만족스러웠어요. 2학기 예습이지만 아이혼자서도 QR코드를 통해 무료 동영상 강의가 제공되어 선생님의 개념 강의와 문제 풀이를 보며 스스로 학습이 가능하다는 점도 아주 좋았구요.
큐브수학 개념은 학교별 모든 교과서 개념과 수학익힘 문제를 담고 있고 교과서 개념을 이해하기 쉽게 그림 설명과 핵심 문제 풀이를 통해 기본 개념을 완벽하게 학습할 수 있어요.
기본 개념을 학습 후 교과서 유사 문제로 개념을 한 번 더 공부하고 수학익힘 문제 유형으로 개념과 실력을 키울 수 있어요.
그리고 특히 어려워하는 서술형 문제도 다루고 있어 서술 유형도 연습하고 마지막 단원 마무리로 학습한 개념과 수학실력을 점검 할 수 있어요. 단원 마무리도 중요하지만 한 학기를 마무리 할 수 있는 학업 성취도 평가도 포함되어 있어 개념서이지만 그이상으로 알찬 내용으로 구성되어 있어 좋았어요.
더욱 마음에 들었던 부분은 큐브수학 개념에는 매칭북이라는 기초력 학습지가 포함되어 있는데 개념별 기초 연산과 문제로 한번더 훈련할 수 있어서 기초를 완벽하게 학습할 수 있었어요.
개념서이지만 알찬구성과 내용으로 아이도 동영상 강의를 보며 지루해하지 않고 재미있게 학습할 수 있었어요. 기초 개념을 교과서 중심으로 체계적이고 완벽하게 이해할 수 있는 초등수학문제집 큐브수학 개념으로 수학실력 쌓아볼게요.
- 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 작성하였습니다.