귀여운 캐릭터가 그려진 지학사 #문해력자신감 표지만 봐도 공부에 대한 열정을 느낄 수 있어요. 문해력이 모든 학습 능력을 좌우할 정도로 요즘은 문해력의 중요성이 높아지고 있어요. 글은 모두가 읽을 줄 알지만 글의 이해도는 사람마다 차이가 있죠. 학습에서도 문제해결 능력을 갖추기 위해서 문해력 학습 훈련이 꼭 필요해요.초등 국어 문해력 자신감은 3~6단계 총 4권으로 구성되어 있고이제 3학년이 되는 아이를 위해 3단계를 학습하게 됐어요.각단계는 학년이나 아이의 개인 수준에 맞게 선택하여 학습할 수 있고 모든 단계는 학년별 전 교과 내용을 바탕으로 하루 4쪽 4주 20일 정도의 학습량으로 구성되어 있어요.쉽고 재미있게 문해력을 향상시키는 학습서로- 교과 내용과 연계된 다양핫 주제- 글의 중요 내용을 파악하고 배경지식 확장- 주 1회 창의 융합 문제 풀이- 글의 의미 파악, 어휘력 향상위 내용을 담은 학습을 통해 문해력, 자기주도학습능력을기를 수 있어요. 특히 어휘력 연습은 어휘, 어법, 관용어, 속담, 한자성어 등 폭넓게 익힐 수 있다는 점이 좋아요.다양한 놀이 활동을 통해 재밌게 학습하고 학습이 끝날 때마다 붙임딱지를 붙이며 성취감을 느끼도록 하였고 매주 학습이 끝날 때마다 쉬어가기코너로 놀이를 통해 기초 학습 능력을 기를 수 있어요.3단계는 3~4학년 수준인데 아직 아이가 읽기에 어려운 부분도 있지만 사회, 과학 등 다양한 지문을 통해 3학년 교과과정을 미리 엿볼 수 있었어요.긴 겨울방학을 알차게 보내기 위해 매일 문해력 자신감으로 초등 교과 지식도 쌓고 문해력 훈련으로 국어 자신감을 높여볼게요.※ 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.